- 締切済み
片思い
最近大学で好きな子がいます。といっても片思いですが…。 その子はちょっと前から気になっていて、その子が一人になったときに思い切って話しかけてみようかと考えているのですが…どう話しかけたら良いものなのか悩んでいます。 どう話しかけたら快く話してくれるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shimashio
- ベストアンサー率47% (45/95)
はじめまして。質問読ませて頂きました。 ご質問の内容からは、taka326さんとその彼女の距離感がつかめないのですが、 お二人の接点はあるのでしょうか? 例えば、友達の友達だとか、彼女がいつも一緒にいる子を知っているとか、同じ講義を受けているとか。 なにか少しでもそういう点があるのなら「今日は一人なん?」とか「こないだの講義受けた?」とかはどうでしょう? 気をつけて欲しいところは“一人になった時”というところ。 ず~っとカゲから見ていて、一緒にいる子が居なくなった瞬間“今だっ!”って感じでいかないこと。 ずっと見てたのか?とちょっと怖くなります。それに友達がトイレとかですぐ戻ってくるかもしれませんしね。 とにかく、まずはごあいさつです。 それからは何か共通点を見つけるように話していけばいいかな?と思います。 最初から馴れ馴れしいのも私はイヤですが、あまり気負わずにさわやかにがんばってみてくださいね♪
- q123
- ベストアンサー率20% (7/35)
話し掛けようとするから難しく思うんですよ。 あいさつから、おはようでもいいしなんでもいいんですよ。 独り言からでもいいし、時間をきくなり、なんでもね。
- takuya7775
- ベストアンサー率33% (5/15)
状況がよくわかりませんがちょっとしたアドバイスをしたいと思います。 んー やっぱりあなたが勇気を出して話かける以外にないと思いますけどね・・・。 それかその彼女をよく知っている人に代わりに言ってもらうっていう手もありますけどね・・・ それではあまりいい印象は与えられないような感じがしますけど・・・ 参考になればありがたいです。
補足
確かに距離感がつかめない内容で失礼しました(>_<) 現状は講義が一緒というわけでもなく(もしかしたら一緒の講義あるかも知れませんが)、友達の友達というわけでもないんですよ。 ただ1年の時だけキャンパスが2箇所に分かれるのですが、その1年の時も一緒だったっていう共通点だけですかね。 ちなみに、相手は僕のこと面識無いかもです。 要は一目惚れみたいな。 やっぱり一人の時しかないですね。