- ベストアンサー
ダニ?
家で飼っているネコ♂約1歳がいます。 昨日、外から帰ってきたら左まぶたに 違和感を感じました。 それで今日改めてみてみたら 黄色いイボのような物が出来ていました。 これは何なのでしょうか? もしかしてダニでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さっき姉から聞いたばかりの話です。タイムリーですね。 一昨日、姉の猫の目に小さなイボ状のものができたそうです。昨日、突然それが大きくなり黒っぽい塊(小さなグリーンピース状)になったそうです。驚いて病院に行こうと思ったのですが既にかかりつけの病院は閉まっていて、今日の朝一番で行こうと思っていたら、昨晩遅く、それがコロっと取れたそうです。姉が手にとって見てみると…気持ち悪い話ですが、それが動いたそうです。 やはりダニだったわけです。ダニが血を吸ったので急に大きくなったのだろうと姉は言っていました。また、前にテレビで「ダニの場合は無理に取らない方がいい」というのをやっていたのでダニを疑っていた姉は無理には取らなかったそうです。 参考になりますでしょうか。
お礼
こちらもダニでした。 父に聞いたらダニだと判明しました。 引っ張って取りました。 特に問題もようですが。 有難うございました。