• ベストアンサー

まぶたが腫れています

昨日、左まぶたをぎゅっと強く閉じると目尻の方に軽い痛みを感じました。 あまり気にしていなかったのですが、今朝起きてみるとまぶたが腫れていました。 とくに違和感などは感じませんが、昨日の今日なので少し不安になり、質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupupu
回答No.4

こんにちは。 顔全体がむくんでいる場合と、まぶただけがはれている場合とがありますが、まぶただけでしたら市販の目薬をさしてみてください。 様子を見て改善されなければ、眼科へ行かれることをお勧めします。 顔全体のむくみは内科が良いと思います。

haruokasima
質問者

お礼

時間が経過するとともに、まぶたの腫れも引き、痛みも感じないのでとりあえず様子を見たいと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kamikami30
回答No.3

>少し不安になり 病院に行く場合は以下の3パターンしかありません。 1.疾患や怪我がある 2.不安や心配がある 3.救急車 1、2の段階で行かないなら、次は救急車しかありません。

• yoruaru-q
回答No.2

それは、「起きたら目が腫れていて眼科に通院します」と会社や学校に伝えて休み、眼科でみてもらってください。 土日になって悪化してからでは遅いので。

回答No.1

眼に異物混入・ばい菌なら、腫れるだろう。手遅れにならない内に、医者へみて貰えば良い。