- 締切済み
酔った時誰に電話しますか?
タイトル通りです。特に困っている訳ではありません。ちょとした質問です。飲んで酔っ払った時誰に電話したことありますか?今彼?元彼?話しやすい友達?嫌いな人にはかけないとおもいますが、無意識のうちにかけているつもりでも心の底で何か思っているからその人にかけるのでしょうか???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19831104
- ベストアンサー率0% (0/5)
はじめまして!こんばんわ!22歳の女です。 私はだいたい好きな人にかけます。彼氏だったらかけやすいのですが、片思いの相手だっら絶対に酔ってることをばれないようにかけます。酔った勢いでかけるなんてださいからです。 でも、過去に私は酒癖が悪いので喧嘩してわかれたことがあります。普段いえないことをいきなり一気に言ってしまって、喧嘩になってふられました。 なのでなるべく酒を飲んだらマイナスのことばかりなので、電話はしないようにしています。時には、携帯を持って行かないこともあるくらいです。 酔って、プラスの方向に行けばいいのですが、私は違うので。 でもみんな大体好きな人にかけてるらしいですよ。 でも逆に酔って電話されると自分は嫌だから、好きな人にはかけないって子もいますよ。 だから一外にはいえません。
今一番親しい人にかけると思いますが・・・・。 しばらく連絡を取れてなかった友達や、なにげに疎遠になってしまっている 友達など・・・・、普段シラフでは勇気がなくて連絡ができない人たち・・・・、 酒の力を借りて、酔った勢いでないとかけられない人にもかけます・・・・。 最悪な人かも(汗 もちろん、親しい人相手以外にろれつが回らない状態ではかけません。 ・・・・ろれつが回ってると思ってるのは本人だけという説もありますが(大汗
お礼
(笑)酔っていないつもりでも相手にはばれているんですね。お酒の力ってすごいですね。でも一番親しい人にかけるんですね。ありがとうございました。ちなみにかけた事も忘れていたなんてこともあるんでしょうか?
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
私がかけるなら大抵そのときに好意のある相手にかけます。 ですが、私には酔って電話をかけてくる友達がたくさんいます。 私が考えるところでは、みな弱って傷つき酔って私に電話をかけてきます。私はそれらの人には常に優しく、苦言を呈したことはありません。ですので、誰かに優しくされたいほど傷ついた時に迷惑がらずにきっと優しくしてくれるであろう相手にかけてきたんだろうなって。思ってます。
お礼
やさしくしてくれるのでかけてくるのですね~。何となく分かります。酔っていい気分の時や寂しくなった時電話して呆れられたり冷たくあしらわされてた悲しくなりますよね。受け入れてくれる人に電話するかも。ありがとうございました。
彼女に電話してしまいます。 ケンカした時は、お前今どう思ってんの? と酔って電話し、別れ話にまでなったときもあります。酔う性質にもよりますよね。 僕の場合は何故か恋人にかけてしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。やっぱり一番に想っているからですかね?納得です!
お礼
はじめまして。回答ありがとうございました。飲まない人からしたら迷惑の時もあるのですね。わたしもかなりお酒すきなのでついついかけてしまいそうになるのですが・・・記憶がないこともしばしば。携帯を持っていかないというのはいいかもしれないですね。