• 締切済み

元彼との関係について

大学生の女です。 11月に、2年付き合った彼氏に私から別れを告げ、 今は違う方とお付き合いしています。 元彼との距離の取り方がよくわからないで困っています。 別れた時に、友達に戻ろうということでお互い納得したのですが、 元彼は私のことがまだ好きと言っており、 私は私で、元彼のことが次第に嫌いになっていきます。 別れたときはそれほど嫌いになって別れた訳ではなかったのに、 時が経つにつれ、元彼の嫌なところばかり思い出してしまいます。 今、元彼とはたまにメールで近況報告をしたり、 暇つぶしに電話をしたりする程度です。 先ほども電話をして、元彼の一言に私がイラッとして ちょっと言い合いになってしまいました。 分かりやすく書けなくて申し訳ありません。 お互いよく理解し合っている仲なので友達でいたいとは 思っているのですが、無理でしょうか。

みんなの回答

回答No.1

私が今の彼なら、元彼と連絡を取っているという事実がものすごくイヤですね。 一時は深い関係にあった男と、今はセックスはしていないにしても、まだ連絡を取っているなんて、考えただけでイヤです。 一定期間「男女の関係」になった相手を「(今は)ただの友達」と言うのは、詭弁だと私は考えています。 特にあなたの場合、元彼はあなたのことがまだ好きだと言っている。 つまり異性として意識しているわけです。 そんな人と友達づきあいを続けるのは、今の彼に対して失礼なことだと、私は思います。

noname#61395
質問者

お礼

ありがとうございます。 今の彼にはもちろん悪いと思っています。 何度も相談し、元彼には会わないという約束で、 メールだけは続けている状態でした。 しかし元彼のためにも、関係を絶った方がいいのかもしれません。 元彼が前に進めないのでは、という心配もあります。