- ベストアンサー
彼女とうまくいっていない元彼と連絡を取りたい
1年と少し前に別れた元彼とは、友達カップルに紹介されて付き合いだし、1年と数ヶ月付き合って仕事が続かない彼を尊敬できなくなっていた矢先、別の元彼から連絡が来た事で揺れてしまい(このことは言えずに)私から別れを告げました。 その後、お互い別々の道を歩んできましたが、友達カップルを通じて近況は聞いていました。 先日その元彼が彼女とうまく行っていなくて、しかも春に転勤が決まっていると聞きました。 私はというと、最近別の元彼に振られる形で別れ、自業自得だと反省しています。 都合がいいと思われるでしょうが、一言「栄転おめでとう!頑張ってね」と伝えたいのですが、うまくいっていないとはいえ、彼女がいる元彼に連絡してみてもいいでしょうか。 ちなみによりを戻すとかそういった気持ちではありません。以前より頑張っている彼の姿勢に「これでよかったんだ」とさえ思っていますので・・。 やはり迷惑でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 別れて1年以上経っているので、メルアド変更されているかもしれないし、着信拒否になっているかもしれない・・。そう思うと怖いのですが、メールではなく、やはり直接電話で話したいと思っています。もちろん、返事は期待していません。電話して繋がらなければ、それ以上は望んでいません。彼も同じだと思うので。 ただ、転勤が決まった事でおめでたいことなのに、彼女に私より仕事を選んだ!とものすごいケンカになったと友達カップルから聞き、私は素直に門出を祝いたいと思ったのです。でも、彼女の立場になればおのずと答えは出ているわけですが・・。そんな感じで地元を離れる彼が不憫でなりません。