• 締切済み

別れて一ヶ月。元彼からの連絡。

一ヶ月たって元彼から連絡が来ました。 付き合っていた期間は2年です。 ドライブに行ったのですが、戻ろうとかは 言われずに普通に話して帰ってきました。 別れの原因は生活の不一致だったのですが、 友達伝いで彼が寂しがってるとは聞いてました。 ちょうど一ヶ月だったのでメール着たときは 心底ビックリしました。 私はまだ好きで話しながら困惑してました。 彼はどうして誘ったと思いますか? 普通に友達としてやっていきたいように思えるのですが 私がまだ好きなめん、期待してしまいます。

みんなの回答

• Mnmochi
回答No.2

なんとなくですが、彼に「元に戻ろう」と言う言葉がなかったので 友達として会いたかったのかなーと思いました。 別れて1ヶ月位って寂しいですよね。。 未だ彼女、彼がいなかったら 私が思うのは、本人に聞いてみてもいいのではないでしょうか 彼の答えによっては「私は未だ好きなので、もう会うのはやめよう」と言ってみては? あなたも中途半端な気持ちで彼と遊びに出かけるのもイヤでしょうし。 もし、彼が友達として付き合っていきたい。ような言葉なら あなたも友達として割り切って付き合うとか ただ。。彼に彼女が出来たのを間近で見るのは辛いですよね^^;

• ley809
回答No.1

一緒にいてラクだからってのは大きいと思いますよ。 やっぱり2年もいればお互いの事をよくわかってるし、共通の話題もあるし。 それだけならまだいいけど、ヘタするとそのままセフレみたいな関係になったりもするんですよね。 お互いが気持ち良いトコも知ってる分、セフレになるにはベストだから。 逆に「やっぱりおまえといると落ち着く」って元サヤになったりもするし、一概には言えません。 やっぱり、相手の事を思いやる気持ちというのが大事かと思います。 こっちにまだ気持ちが残ってると『辛い、切ない、寂しい』などマイナスの気持ちをぶつけがちですが、 それよりも、『嬉しい、楽しい、大好き』でぶつかった方が良い結果が得られる事が多いと思います。 一緒に居て楽しい人と一緒に居たくなるのが人情ってもんです。 笑顔を絶やさず、頑張って下さい。