- ベストアンサー
元カレからの連絡に困惑 中途半端な気持ちは?
- 大学生時代に四年間付き合っていた彼氏と就職を機に遠距離恋愛になり、6月に振られました。
- しかし最近、その元カレから連絡が来るようになり、彼の気持ちが分からなくなってきています。
- 彼はいったいどんな気持ちで連絡してきているのでしょうか。また、私は新しい恋を始めたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼はいったいどんな気持ちで連絡してきているのでしょうか。 よりを戻したいだけでしょ? >ラインが消えてしまったので大学の友達のグループに招待してほしい 他の人に頼まないのは、ご質問者様と接触する機会を増やしたいのでしょう。 >聞いても「何もない!」と言われました。 別れた手前、自分から、よりを戻したいと言えないので、ご質問者様が言い出すのを待っているのでしょう。 >意味のないスタンプを送ってきたりします。 ご自分(彼)をご質問者様に意識させたいのでしょう。 よりを戻しても、また同じ様な事があれば、『好きじゃなくなったから』と振られる可能性が濃厚なので、彼に期待するのはしない方が良いと思います。
その他の回答 (2)
- mofumofumoon
- ベストアンサー率37% (62/167)
>では、私がよりを戻したいと思った場合、可能性はあるということですよね。 そうですね。 私は、可能性はあると思います。 今の状況は、選択権はご質問者様が持っていますので、ご質問者様の行動によりどちらをも選択できるように感じられますね。 慎重に彼の行動を観ながら選択できると思います。
お礼
再び回答ありがとうございます。 そうですか。 焦って判断せず、考えます。 ありがとうございました。
仕事にだんだん慣れてきたところで、プライベートにも余裕ができたのだと思います。 しかし、自分から新しい出会いを求める勇気もない。でも彼女はほしい。 っという気持ちになったんだと思います。 ハッキリ言って、質問者様に連絡をすれば、復縁も可能だと思って連絡してきたのだと思います。 質問者様もそう思ってここに質問をしてきたのだと思います。 正直、彼は手っ取り早く彼女が欲しい。さみしいプライベートから脱却したい。 そう思っているのだと思います。 一番早いのが4年間も付き合った質問者様と復縁することだとおもったのではないでしょうか。 あなたから復縁の話をもちかけてこないかな。っと思っているのではないでしょうか。 彼はプライベートで相当寂しい思いをしているのではないでしょうか。 だからと言って、全く彼に同情する気持ちになれないですが。
お礼
回答ありがとうございます。 おそらくその通りだと思います。 私自身もそれを望んでいたように思います。 どうすればよいのか、考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 では、私がよりを戻したいと思った場合、可能性はあるということですよね。 馴れ合いになってしまってあまり望ましくはないように思いますが、少し考えてみたいと思います。 ありがとうございました。