- ベストアンサー
元彼からの連絡が途切れない理由とは?
- 2年以上付き合った元彼との別れから1年半経ちましたが、なおも元彼からの連絡が途絶えません。
- 彼は初めての彼女だったため、私の浮気による別れが彼にとって大きなショックだったようです。
- しかし、私は既に新しい彼氏がおり、元彼からの連絡に対して心理的に苦しんでいます。どうしたらいいか分からず、困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと自分を守りすぎでは? 自然消滅を狙ってるかもしれませんが、それはできない感じだと思います。 元彼に情があり、後ろめたい、だから強く言えないとありますが、それでは元彼がこの先、貴女以外の方と恋愛出来ませんよ? 浮気して元彼との別れを選んだのは貴女です。 貴女は浮気相手だった今の彼を選び、次のステップに行けて居ますが、元彼は次のステップ、スタートラインにすら行けて居ません。 彼の為にハッキリ言った方が良いと思います。 せめて、今は彼が居るので、誤解されたく無いから連絡はしないで、連絡先は削除すると言えば多少でも連絡が減ると思います。 減らなければ拒否する。 貴女はハッキリ言わなければならないんです。 元彼の為に、それに、今の彼の為にも元彼にさよならしてあげてください。 頑張ってください。
その他の回答 (2)
- setsuna-f
- ベストアンサー率42% (21/49)
こういう場合、ハッキリと元彼に貴方の気持ちを伝えないとダメですよ! 『今付き合っている彼氏がいる。だからもう連絡しないで。』と。 貴方が相手をしているから元彼はいつまでも連絡をしてくるんですよ。 それか、苦しんでいて可哀想という気持ちがあるなら、元彼とよりを戻したらいかがですか? それが出来ないのであれば、キッパリと切る!それもまた優しさです。 いつまでも元彼が貴方をおもい続けているのは貴方がハッキリしないからです。元彼はいつかまたやり直せると思っているんだと思います。 そんな状態こそ気の毒だし可哀想です。
お礼
それが優しさ・・・本当にその通りですね。 ありがとうございました。決心がつきました。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
浮気するくらいの度胸のわりになんか気弱なのはなぜでしょうか? 別れた男の電話なんて着信拒否にすればいいし、 会うとか話しするとか、意味がまったくないことです。 あなたがかまってくれるから元彼がつけあがっているだけです。 さっさと突き放しましょう。
補足
もともと度胸がある訳じゃないんです・・。 浮気という状況になった時、どちらともうまくなんて思えず、辛くて、だけど今の彼と一緒にいたくて、元彼に別れてほしいと言いました。 強く出られない理由は、私のせいで精神的に不安定になったと言われたこと、100%自分が悪い事をしたという後ろめたさです。 自分のせいで苦しんでいる人を、冷たく突き放していいのだろうかと思ってしまいます。
お礼
私は結局自分が悪者になりたくなかったんだと思います。 元彼のために、きちんと話をしようと思います。