• ベストアンサー

脈アリだと思いますか?

高校2年生の男です。 去年の9月頃にメールアドレスを聞かれ(友達経由) ちょくちょくメール交換をしているのですが、必ず文章の中にはハートマークが入っています。(背景もハート) 大体向こうから僕に送ってくれるんですがたまに「好きな人はいる?」 とか「恋してるか?」とか向こうから聞いてきて話をしています。 僕は彼女の事が好きです。告白も何回かしようと思ったのですが 恥ずかしくていえなくて・・・これは脈アリだと思いますか? あと告白の方法は何が一番いいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17406
noname#17406
回答No.1

そうですね。ずばり脈ありだと思いますよ。 女性の方からメールを大体送ってくれるんでしょ? それに、ハートマークがついてるってそれは、かなりアプローチしてきてるんじゃないかな? 好きな人はいるか?って聞いてくるのも、あなたに気があるからだと思いますよ! 彼女はもしかしたらあなたからの告白を待っているかも!?勇気を出して、あなたから告白してみてはいかがですか?恥ずかしいなんて思ってたら、恋はできないよー!私はそれで、もたもたしてたら取られちゃったから。 告白の方法は絶対直接でしょぅ! 呼び出して、素直な気持ちを伝えるのが一番相手にも伝わるよ!がんばって!!

rejend
質問者

お礼

やっぱり脈はありましたか! そうですね。遅れると色々状況も変わってきますし・・・ 今度連絡取って呼び出してみます^^ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• totooo
回答No.3

あなたに気付いて欲しくてそんなこと聞いてるんです。ほぼ間違いなくあなたは好かれています。 告白の方法で一番も二番もありません(笑) 自分の気持ちを素直に相手に伝えればいいんですよ^^ 「・・ずっと好きだったんだ」とかどう!?

rejend
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ デートに誘えたので、勇気を出して直接告白 してみます。 本当に皆さんありがとうございましたm(_ _)m

• yucy
回答No.2

絶対脈ありです!! どうして男の人ってこんなに臆病なの?!ってくらいに絶対OKですよ笑^^ そして、彼女は待っています。 告白の方法は、やはり直接相手の顔を見てでしょう。 うまくいくように、願っています☆

rejend
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ さっきメールで映画に行こうと誘ったら OKしてくれたのでその時に告白してみようと 思います。 ありがとうございました。