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酢の物
momo35の回答
- momo35
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レンコンで甘酢漬けをよく作ります。 1.甘酢(我が家では輪切り赤唐辛子などをちょっぴり入れる)をビニール袋に入れておく。 2.れんこんの皮をむいて、スライス。薄くても厚くてもそれなりにどちらも美味しいです。 3.れんこんをお酢を少々いれたお湯でさっとゆでる。 4.れんこんが冷めないうちに甘酢に漬ける。 5.袋の口をしっかり縛って冷蔵庫で冷やしてできあがり。 ちょっと邪道かもしれませんが、もずく酢も便利ですよ。食材の上にかけるのも、食材を上に載せるのもどちらもいけるので、重宝してます。 我が家では野菜とあわせることが多いです。(きゅうり、とろろ、おくら、セロリなど)
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