• ベストアンサー

持てる男性へ質問です

イケ面でもてる男性へ質問です。 女性からアプローチされることには慣れていると思うのですが、 アプローチされるとやはり引いてしまったりしますか? どんなアプローチなら引かずにのりますか? それともやはり自分からアプローチして落としたいですか? 私は今、かなり持てるイケ面に振り向いてほしいと思っているので、 イケ面で持てる男性からの意見を伺いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

女性からアプローチされることには慣れていると思うのですが、アプローチされるとやはり引いてしまったりしますか? →自分が相手のことをどう思ってるか,というのが大前提です。普通・好意ならアプローチされても全然平気ですね!でも重たい感じの子だと,好意をもっていない限り嫌になっちゃいます。普通以下の女の子なら軽く流します。メールも適当に返します。 どんなアプローチなら引かずにのりますか? →軽い感じがいい。食事とか友達同士での遊び,なら自分はOKしやすいかな。 それともやはり自分からアプローチして落としたいですか? →自分の場合は女性に自分からアプローチをするのが超苦手です。なので,相手からアプローチしてもらうと有り難いです。落とす段階になったら仲良くもなってるので言いやすいですが。どんな男性の場合でも,アプローチの段階なら女性からしていっても問題ないと思いますよ。 イケ面からのアドバイスでした!(笑)

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 女性からアプローチしてもいいのですね。 ちょっと安心しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

「アプローチされるとやはり引いてしまったりしますか?」  アプローチの方法によります。 「どんなアプローチなら引かずにのりますか?」  個人的には、相手である男性をビックリさせないように、かつ、それでいて明るく挨拶されたり、明るく話しかけられたりすると、すごく嬉しいです。話題は、天気や共通の趣味などが良いかも。  このとき、「これから恋愛関係に持っていこう」という雰囲気を女性側があからさまに醸し出していなければOKです。相手に警戒されぬよう(気づかれぬよう)、少しずつ、少しずつ、距離を縮めていってください。  「それともやはり自分からアプローチして落としたいですか?」  いえ、やはり相手である女性からアプローチされると、嬉しいです。「あ、この人は俺に好意を持っているのかもな。だったら、俺が少しくらい話しかけても、相手の女性にとって迷惑にならないだろうな」と安心できるので。  それと、「落とす」「落とされる」という概念は、恋愛にはそぐわないかもしれません。恋愛とは、相手と一緒に何かを少しずつ積み重ねていくことに似ていると思うので。    以上、女性に対してアプローチすることに全く慣れていない(というか、恐怖すら抱いている)ウブ野郎からの意見でした。数は多くないかもしれませんが、こういう奴もいるという意味で、心に留めておいてください。

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そういうもてる男性もいるのですね。 とても参考になりました。

noname#158080
noname#158080
回答No.2

そばにいてあからさまに気に掛けます。 長い間見たりスキンシップが多かったらり。 あなたに気があれば向こうも仕掛けてきます。 気が無ければ軽く流されます。 男に惚れされるのが一番です。

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もてる男をほれさせるのは難しいですね。 ありがとうございました。

回答No.1

相手によります。 女性にアプローチされて嫌な人はいないと 思いますが、重い女性は嫌ですね。 自分が好意を持ってる女性なら、同じ事 されても許せるけれど。 たいして興味がない女性に押されると げんなりです。 まあ一回くらいは夜のお供にとでも 思う人もいると思いますが、あくまでも 後腐れなく遊びたいので、勘違いして 恋人気取りになられると、ウザイですね。 結果、言いたい事は自分の好意持ってる 人からのアプローチなら何でもOK タイプでない人からだと何されても NGと言う事でしょう!

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですか良くわかりました。 参考になりました。