- ベストアンサー
30代男性に質問です。彼女がいないとき、それなりに可愛くて悪い印象がな
30代男性に質問です。彼女がいないとき、それなりに可愛くて悪い印象がない女性からアプローチされたらとりあえず付き合いますか? もっと条件のいい子がいるはずだと思ったり、忙しくて今は焦って恋愛しなくてもいいと思っていたら、自分も好きと思えなきゃ付き合いませんか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その女性が20代前半までなら、とりあえず付き合うかもしれません。 もっと条件のいい子がいるはずとかって問題ではなく、 年齢的に考えて結婚を当然意識した恋愛をするので、 相手が結婚に適する人間かを見定めた上で、若いのは点数プラスと考えて 総合的に判断します。何でもかんでも無条件でOKなんてことはまずしないですね。 男性は女性と違って焦る必要性はどこにもありませんから。
その他の回答 (2)
noname#138477
回答No.2
私なら、付き合う(食事に一緒に行く等、交際に至らない)程度は、すると思います。 条件が良い人なら、確かに御懸念のことはありえるでしょう。彼らは、女性に困りませんから。
- yoshi1349
- ベストアンサー率13% (91/673)
回答No.1
断る理由が無いので、、、最初は食事でも、、、
お礼
男性はあせる必要ないですもんね。 20前半までかあ!笑