- 締切済み
50代の男性に質問です・・・
私は28歳のOLです。 現在、50才代の職場の上司のことが気になって仕方がありません・・・上司は既婚者です。 なので、告白や、まして不倫なんて考えてもいません。 くだらない質問ですが、50代の男性の方は、20代の女性に行為をもたれたと知ったらどう感じますか? 今まで、20歳代の男性としか恋愛したことがないのに、突然50才代の上司を好きになってしまい、自分でもびっくりしています。 誰にも質問することができず、こちらで質問しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
50代でも男性でもありませんが、 好意を持たれたら嬉しいでしょうが、まぁそれだけですね。 悪い50代なら、あなたをうまくものにすることを考えるかもしれませんね。 そして、酒場での自慢話のネタになるくらいです。「こんなに若い子とヤッた」とね。 そんなオジサンたちを何人も知っています。 人を好きになることは自由だから、人知れず、好きだと思う気持ちを大切にしてはどうですか。告白や不倫はダメですね。ましてや、二人でどこかに行ったりすることもダメです。 若い人の場合、好意が先走ることもあるかもしれません。理性を発揮させてね。他人がどこから見ても「上司と部下」以上の関係には見られないよう気をつけてください。 基本的に、好意は人間関係を円滑にします。職場が明るく楽しくなった気がしませんか? 自分自身もキレイになりますよ。 「こんなに素敵な上司と出会えてよかったなぁ」とこの先もずっと思えるよう、上司やほかの同僚との関係も大切にしてみてください。
- mak60
- ベストアンサー率15% (66/420)
>20代の女性に行為をもたれたと知ったらどう感じますか? これは行為→好意 の間違いですね。 (すでに、年寄りかな) 50代は少し過ぎてしまいましたが・・・・。 どう感じますか? と言われてもね。 別にどうも思いませんよ。 ありがとう・・位かな。 恋愛対象になるかとのご質問なら・・。恋愛対象なら 特二重丸ですね。 出来れば恋愛してみたいですね。(気持ち悪いと言われそう・・・)
お礼
上司への気持ちはそっとこころの中に締まって、今までの普通の恋愛をしていこうと思います。 有難うございました。 そして、お礼が遅くなってもうしわけありませんでした。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
一般的には相手にしないんでしょうが、本気なら好意でも行為でも受け止めますよ。
お礼
回答有難うございました。 そうですね、一般的に相手にされないんでしょうね。 上司は既婚者だし、私は独身で、相手に迷惑を掛けたくないですし、気持ちは私の心の中にそっとしまいますね。
- miranori
- ベストアンサー率20% (36/172)
50歳ではありませんが、回答します。 不倫をあなたが望まないならそっと心にしまいましょう。 私が50歳代の男性なら正直困ってしまいます。 相手の事が好きなら身を引くのも愛情ですよ^-^ もし50歳代の男性があなたの告白を聞いて 乗ってくる素振りがあったらあなたも色々と覚悟しないと いつか痛い目にあいますよ^-^ くれぐれも自分の気持ちだけで動かないで相手の事を 考えられる思考を持って行動しましょうね。
お礼
アドバイス、有難うございました。 私は、不倫は望みません。 だから、心の中にそっとしまいます。片思いでしたが、いい思い出になりました。 お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
お礼
アドバイス、有難うございました。 そして、お礼が遅くなり、もうしわけありませんでした。 上司への気持ちは、私の胸の中にそっと締まって、仕事の活性剤としていこうと思います。 有難うございました。