- ベストアンサー
40~50代の既婚男性に質問
30代後半~50代くらいの既婚男性で、年に2~3回くらい、 飲み会後に風俗(本番行為)に行くのはふつうですか? 浮気不倫はなく、家庭は大事にしていて、奥さんとはマンネリだけど、 レスではないので、1人では風俗に行くことはない、という方で、 上記のケースはふつうと言う方は、罪悪感などはないですか? ハマったりしませんか? 一般的、平均的男性がわからないので、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通ではないと思います。 そもそも本番が出来る風俗に行くには 数万単位の金が必要ですが、そんな金 が調達できる既婚男子は少ないのでは ないですか。 それが年、2~3回でもかなりきついですね。 罪悪感を持つ男は少ないと思います。 そういう不届きモノはたまにいますが、 私の知る範囲では一人だけでした。 男にとって風俗などは、遊びです。 デズニーランドに行くのと同じ感覚です。 デズニーランドに行って、罪悪感を感じる 人は少ないでしょう。 嫁さんにばれるのが怖い、金がもったいない というだけです。
その他の回答 (3)
- a-la-mode
- ベストアンサー率20% (2/10)
私は男性ではないので、その点は外れているかもしれないのですが、 その世代の男性を、割と知っているとは思いますのでコメントします。 穢れ無き女性が、手練手管の男の話だけ聞いていると、ろくなことに なりませんよ。 年に数回、要するに単年度とは限らず、それを繰り返す傾向にある 男性というのは、まあまあ遊んでいる部類の男性の中で、その年齢 だと2割・・いるかいないかではないでしょうか。要するに、そう いうのが好きな人です。どちらかと言うと、中肉中背以上の体格の人 が多いかな。ただ、中肉中背タイプは、軽症な場合が多いかもしれ ません。いずれ必須なのは、性欲です。これに尽きるかもしれません。 若い頃にはもっと多くの人が経験するのかもしれませんが、それを 40歳~50歳まで、妄想だけではなく現実として実行するのは、 なかなか気力や体力が必要です。 はまる・・というのは、すでにその段階で軽くはまっているものと 思われますが、それ以上はまるケースは更に割合が低くなるでしょう。
お礼
回答ありがとうございました。 お礼が遅くなってすみません。 >いずれ必須なのは、性欲です。これに尽きるかもしれません。 そうですね。 あと環境ですね。
- maccha_neko
- ベストアンサー率33% (465/1379)
風俗の類は行く人は何度でも行く、行かない人は全く行かないということで、二極分化する傾向にあるようです。 ですから、行くという人が居ても不思議ではないですし、行かないよという人がいても別に不思議でもないでしょう。行く人がいなければあれだけ風俗産業が流行っていたりしませんし、そこで働く女の子も商売あがったり・・でしょうしね。 >飲み会後に風俗(本番行為)に行く そういうこともあるやに聞き及びます。カラオケ行くのと大差ないような感覚なのでしょうか。ただ、飲み会後に風俗に行くなんて聞いたことが無いという職場もありますね。 この件に限らず、男性の場合「平均的」とか「一般的」っていうのはあんまり無いように思います。「人それぞれバラバラ」っていうところでしょうか。 若い女性に人気”なんていう言葉を聞かない日はない位ですが、”若い男性に人気”なんて滅多に聞かないでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が大変遅くなり、すみません。 >二極分化する傾向にあるよう そうみたいですね~ だからと言って、行く人も行かない人も、また、「人それぞれバラバラ」な理由なんでしょうね。 >この件に限らず、男性の場合「平均的」とか「一般的」っていうのはあんまり無いように思います。 >若い女性に人気”なんていう言葉を聞かない日はない位ですが、”若い男性に人気”なんて滅多に聞かないでしょう? 確かに。。これ、ドキッとしますね。 ほんとに、男性と女性ではこうも違うんですね~~
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)
私の周りでは風俗歴は限りなく100%です? 寧ろ行かない、行きたくないって人間の方が変に見られるくらいの世界に正直驚くぐらいです。 お金も何とかなるようです。 風俗もピンキリなので数千円からって世界のようですからね。 罪悪感なんか持って風俗行ってる人なんて居ないのでは? 皆、武勇伝のように語りますよ? 女性の前では行ったこと無い、誘われたから仕方なくって言う人は居ますけどね。 本当にお金がない人間か、妻に本当に満たされてる人間か、風俗以外で済ませてる人間なら行かないでしょうね。 それ以外で行かないのは「まだ行ってない」って待機状態なだけでは? 風俗は行くけど本番行為は高くてなかなかいけないって人はたくさん居ると思いますね。 でも、飲み会後に行くのかな~~~?
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が大変遅くなってすみません。 前の方の回答と同じく、限りなく真に迫る回答ですね。(笑) もう諦めないといけないようですね(-_-;) 飲み会後、というのは、夫の場合は年2回の旅行での宴会後なんです。 それ以外に、自らは行ってないと思います。 でも、本音はあっけらかんと罪悪感などないです。 それがふつうなんですね。 3年前にバレて簡単に認め、修羅場になったので、家庭崩壊は困ると、 足を洗ったのか?それ以来、地域活動に180度方向転換しました。 私から見ると、夫は偽善者に見えるんですけど、、 でも、近所のおじさんだったら、過去に女遊びしてても 何んとも思わないですもんね~ うーん、ムズカシイです(-_-;)
お礼
回答ありがとうございます。お礼が遅くなり、すみません。 普通ではないけど、 >嫁さんにばれるのが怖い、金がもったいない というだけです。 だけ、なんですね~笑 そこがクリアできたら、大抵の男は行くんですね~ そこに罪悪感など男にはないのが普通なんですね~(>_<) 確かに、罪悪感を持ってまで行く方が気持ち悪いかも。。 >男にとって風俗などは、遊びです。 デズニーランドに行くのと同じ感覚です。 そうですか~、遊び、夫もそう言ってました。 >デズニーランドに行って、罪悪感を感じる 人は少ないでしょう。 はあ~~、苦笑 夫が特別ではないことはわかりました。 たまたま、今の仕事になってから、年に2回旅行で行く機会があり、 ただ、思い切りバレて、簡単に本音を喋っちゃったのがバカですね。