• ベストアンサー

30代適齢期?男性に質問したいです。

30代の方に限りませんが 結婚を意識した質問でこのくらいの年齢の場合どうなのかな~って事から30代男性・・・としています。 仮に・・・ですが こんな男性の立場にたって考えて見てくれませんか・・・。 ヒョンな事からメールをやり取りする関係になり 20代のかわいい女の子に片思いの恋愛相談をはじめた40代既婚女性がいるとします (1)大好きなのはその20代の女の子です(結婚対象です) (2)40代の女性は既婚ですから結婚対象ではありません やり取りをするうちに何でも話せる関係になり 可愛い女の子とうまく行かない事にやけくそになり八つ当たりしぶつかり合ううちに  段々とその既婚女性に惹かれていったとします だけどその人は既婚 告白なんて・・・不倫?そんな事ありえない 思いを断ち切るために お見合いをした (3)メッチャ タイプの女の子です 付き合う事になりました 喧嘩する事も無く、穏やかな毎日です 流れに逆らうことなく婚約の運びとなりました (1)(2)の女性とは これからも飲み会で一緒になります この男性があなたなら これから先(1)(2)(3)の女性 頭に思い浮かべてしまうのはどの女性でしょう? 奥様となられた女性はいつも一緒だからあまり頭には思い浮かべないかな? この男性の立場になってください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

浮かばないでしょうね。 今の愛する彼女にたどり着くまでの自分のプロセス、遍歴として一つの流れの中で思い出す事はあるかもしれない。 でもそれは流れだから。その一つの出来事、一つの相手には立ち止まらないんだよ。そういう事もあったなと。 勿論会う機会があれば思い出す事はあるかもしれないけど、もう大切な存在が出来て、その愛する彼女に心配を掛けたくない気持ち、責任感も出てきてる筈だからね。以前と同じ様な親しさとか関わり方はしなくなると。真実は彼にしか分かりませんけど☆

nayamiooi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました >もう大切な存在が出来て、その愛する彼女に心配を掛けたくない気持ち、責任感も出てきてる筈だからね。以前と同じ様な親しさとか関わり方はしなくなると やはりそうですかね・・・ そんなタイプの男性です もしそうなら奥様は幸せですね・・・。

その他の回答 (1)

• 4371743
回答No.2

人は過去があるから今がある。 故にあなたが書いたこの流れも彼の人生の1ページなのです。 しかし、いつも頭にあるのはと聞かれると現在一緒の女性でしょう。 (1)や(2)の女性と比較されることはあるかもしれません。 しかし必ず決まっている側は(3)の女性です。 ただし(3)の女性は婚約という状況であり、 (1)の女性との進展の変化次第では(1)と結婚する可能性もゼロではありません。 そういった意味では(3)の女性が有利な立場と言うだけで確定ではない。 つまり安心できないといった状況だと思います。 もっとも(3)の女性が結婚した後の話であれば(3)の女性が常に基準となるでしょうが。

nayamiooi
質問者

お礼

回答ありがとうございます そんなもんですか・・・ 結婚したら その女性との事しか頭にないと言うのは 素晴らしい事ですね。 不思議だな~と思うのは 女性は結婚したらだんな様のことより子供に神経が行き あまりだんな様を愛せなくなります しかし浮気をして離婚になるのは男性が圧倒的に多いですよね。 それでも奥様を愛して止まないのですかね? 私はだんな様に愛されてるなんて感じたこともないですけど・・・。