- ベストアンサー
30代くらいの男性に質問です。
大体30代前半くらいで結婚願望のあまり無い男性に質問です。 素敵な女性がいるとします。 可愛く、スタイルも良く、性格も良い。 付き合えるものなら付き合いたい。 親しい訳ではないけど、イベントなどで顔を合わせる 事が良くあったり、二人きりではないれど たまに大勢で飲む機会もあるとします。 相手も自分の事はまんざらでも無い様子。 しかし、実は彼女は既婚者です。 彼女も別に隠すつもりは無いのですが、 聞かれないし、まだ口説かれてもいないので わざわざ「私は結婚しています!」 とは言っていません。 どの段階で言うべきだと思いますか? また、どう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
えー、要するに旦那さんがいらっしゃる女性が、独身男性から好かれてどうすればいいかと言う事ですね。 よく判らない点が一点あります。それは結婚願望のない男性に質問されていると言う点なのですが、あなたの心を推察して申し訳ありませんが、それは結婚を前提としないお付き合いをしたいと言う願望なのですか? だとすれば、男女平等の時代ですので、ご主人にばれない様にアバンチュールを楽しまれれば良いのではないでしょうか。 その後さらに彼が貴女の事を好きになり「結婚したい」と言い、「実は、、」と言って修羅場になるかならないか、貴女がそれを乗り切る自信があるか、最悪の場合ご主人と別れる決意があるかどうか、等々余りにも不確定要素があり過ぎますので、これ!と言う結論は難しいかと思います。 ご質問から察するに、その男性から近々アプローチがあると予測されている様ですので、それまで上記の一つずつの場合を想定され、修羅場を経験したくないのであれば早目に伝えてお断りするべきでしょうし、自信があるのならば、自然の流れにまかせていいでしょう。 今の様な友達以上、恋人未満のちょっとお洒落な関係だけが楽しめれば良く、はっきりしたお付き合いと言う要求がなければ、今の段階では言う必要は全く無いと思いますが、、。 あまり役に立たない回答で申し訳ありません。
その他の回答 (7)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
40代なんで該当しないかもしれませんが、 相手にそういう意志があるとかないとか言うのは関係なく さっさといった方がいいと思います。 長引かせるほど相手の気持ちが高まった時にこじれますし、言い方としては#5さんのおっしゃるように サラッとした感じがいいと思いますよ。 隠すつもりがないならなおさらです 早いほうがいいやすいしね。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
- free-man-free
- ベストアンサー率23% (29/122)
わたし該当者です。 私位の年齢になれば、気になる相手が既婚者かどうかはまず最初に気にしますので、言う必要はないのではないでしょうか? 本当に気になっているのであれば、結婚しているかどうかは周囲の人に確認してると思います。 確認できていなくても「もしかしたら結婚しているかも?」とくらいは思っていると思いますよ。 もしかしたら、既婚者と知りつつも近づいてきてるのかもね!
お礼
なんかホッとしました。最初に聞くはずですよね。ありがとうございました。参考にさせていただきます。
- sweetie2004
- ベストアンサー率69% (135/193)
こんばんは。年齢不詳・未婚男性です。 一般論ですが、そのような場合、グループ内での会話などの際に、それとなく「私はもう結婚してるから…」とか「私のダンナは…」とか、自分が結婚していることがわかるような発言をすればいいのではないでしょうか?隠す意図がないなら、尚更です。むしろ、これまでの間にそういった発言が全くなかったとすると、それこそ彼女は結婚していることを「隠したいのだ」と考える方が自然な気がします。 こでまでにたまたま、彼女自身が結婚していることを示すような発言をしたことがなく、その男性がその彼女に気があるようなそぶりが見られ、告白などされるとまずい、というのならば、タイミングとかは考えず、男女関係についての話題などが出たときを見計らって、「結婚している」ということを暗に示すような発言をすればいいでしょう。もっと手っ取り早いのは、左手の薬指に結婚指輪をはめておく事でしょうけどね。
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。指輪が好きじゃなくてあまりはめていなかったので・・・。考えます。
- JUN-2
- ベストアンサー率26% (360/1349)
彼女側からとしては、さりげなく、マリッジリングをつけていってはどうでしょうか? それで、相手の男性も察しがつくのではないでしょうか?
お礼
- raccoon_dog65
- ベストアンサー率32% (51/159)
こんばんは。 男性女性に限らず個人のプライバシーについて、ビジネスの関係の場合は別に言う必要は無いと思いますよ。 私は男性・女性に限らず、未婚既婚のビジネスへの影響は避けたいのが当然であると考えています。(個人の下心が会社の業績に連動するのはどう見ても社会的に不道徳と思われますが・・・) 結婚やそれ以上の話は、ビジネスの話以外の時間についてアポを取り、双方納得したところで結婚してますかと聞かれたときに初めて話せばいいことで、いつ話すべきと定義する必要は無いと思います。(ただし私は結婚指輪を常にはめているので言っているのと同じかもしれませんが。) 因みに既婚者が独身を偽って(つまり明らかに独身ですから結婚可能ですと言って)個人的に利得を得ようとする行為は結婚詐欺にあたると思います。 極端な話、結婚詐欺にあっても使った金が会社の金なら使った行為が違法なので使った人間の横領罪、使ったお金があなた個人の金なら結婚詐欺(立証が難しいと言われていますが)と思われます。
お礼
偽るつもりはないです。自然の流れで言う機会がなくて。。。詐欺と言われないように気をつけます。
- triumphal_arch
- ベストアンサー率7% (1/13)
その気ならこっちからそれとなしに聞いてます、としか。 子供じゃあるまいし。
お礼
- Aruku-20030515
- ベストアンサー率23% (362/1544)
書きたいことがあり焦る気持ちもわかりますが もっと状況を正確に冷静に書かれてはどうでしょうか? 問題の男性、問題の彼女、そして貴方 貴方は第三者的に問題の二人へのアドバイスを聞きたそうに書かれてはおりますが、他人事はとやかく詮索入れないほうがよいのでは?と思います が 問題の彼女=貴方としか 読めないのでなんとも
お礼
お礼
>それは結婚を前提としないお付き合いをしたいと言う願望なのですか? 微妙・・・。今のまま、何も変わらずに、このままでいたいというのが本音です。 ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。