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誕生日のケーキ☆
作ろうと思ってるのですが 食べるのはおそらく作った次の日になりそうなんです。 味を損なわなくてバースデイっぽく出来る ケーキの種類はなにがいいですか?
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質問者が選んだベストアンサー
普通のデコレーションケーキしか作ったことが無いのですが、作った日より、半日なり一日なりおいてから食べた方が、シロップやクリームの脂肪分が浸透したからか、スポンジがしっとりして美味しかったですよ。 上に載せるフルーツを苺や缶詰など水っぽくならない物にすれば大丈夫ですよ。
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- tenten525
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回答No.2
「シフォンケーキ」は、作ったその日より出来上がった物を逆さに置いておいて、翌日に食べた方が美味しいですよ。 デコレーションも翌日にすればいいんじゃないでしょうか。 リング状の穴の部分に、いろんな種類のフルーツを入れて、周りは生クリームでデコレーションして、ローソク立てるとそれらしく見えます。 スポンジも普通のケーキより軽くてふわふわしてて美味しいです。
質問者
お礼
シフォンケーキですか。。 型を買わないと・・(T_T) でも翌日のがおいしいケーキもあるんですね♪ ありがとうございます。
お礼
普通のケーキでも翌日大丈夫ですか? 安心しました☆ 頑張ってつくります。 ありがとうございました♪