- 締切済み
彼の誕生日ケーキで失敗
質問というか、失敗談なのですが… 昨日は彼の誕生日でした。 付き合って初めての誕生日…手作り料理が食べたい!とのことだったので 好物の肉料理や、誕生日だったのでケーキを作りました。 こだわりが多く味にはうるさい彼でしたが(付け合わせの野菜は食べないとか、冷たいトマトは大丈夫だけど温めたトマトはダメとか‥) 肉料理は美味しいと言ってくれて、でも他のものはスープの量が多かったり味が薄かったり彼の苦手な物が入っていたりと… そして最後にケーキだったのですが、気合いが入りすぎてとっても大きなケーキになってしまい、ブランデーの味が効いているケーキになってしまって… 彼はお酒が大好きなのですがブランデーは苦手だということで、結局彼は少しだけ食べて、他は自分で持って帰って全部食べました。 頑張って作ったけどまだまだ苦手なものを把握しきれてなくて、そしてこれは大丈夫だろうと自分の考えを押し付けてしまったみたいで悲しくて…ケーキを食べてたら涙が止まらなくなってしまって… 落ち込んでいまして、同じような失敗をした方など、いらっしゃるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#237154
回答No.2
貴方が失敗したわけでなく、相手に「手料理が食べたい」という資格がないだけですよ。お疲れさまでしたね。
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
回答No.1
大丈夫。失敗の反省は次に活かせれば、あとでただの笑い話になります。 あとその彼、こだわりが強いんじゃなくて、単に好き嫌いが多そうですね。そういう人に料理作るのって誰だって結構大変。たぶん、彼の親御さんも苦労されたと思いますよ。だから、あんまり気にしなくていいと思います。今回のでまた彼の苦手なものを知れたわけだし。次でしょ、次。
質問者
お礼
ありがとうございます!次に活かします!
お礼
アドバイスありがとうございます。