- ベストアンサー
彼氏が耳鼻科に行った時の対応について考えています
- 彼氏が耳鼻科に行った時の私の対応について悩んでいます。
- 耳鼻科に行く時は教えて欲しいと思っていますが、聞くべき範囲が分からず悩んでいます。
- 引越しの話も出ていて、耳鼻科の近くがいいのか悩んでいます。アドバイスを頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 前回・前々回の質問も拝見していました 別れを切り出され→距離を置いて生活を共にすることになり→仲直り→親への挨拶 と話が進んでいるんですよね 親への挨拶=結婚前提ですよね? なのに怖くて聞けないんですか? そんな疑心暗鬼なままでいたら、彼の固まった心も揺れるんじゃないでしょうか 「なんだ、結局俺の事は信じていないのか」・・・と 質問者さんだって、不安な気持ちを抱えたまま結婚話が進んでいいんですか? 彼が心を決めたのなら、「これで最期にするから」を前提として、お互いの気持ちにわだかまっていることはスッキリさせて、気持ちよく幸せに向かいましょう どんよりした顔でいたら、彼だっていい気持ちはしないでしょう 「何か言いたいことがあるなら言って」とチャンスを提供してくれているのですから ただし、一度聞いたら、もう二度と聞かないことです
その他の回答 (1)
- ainaaina
- ベストアンサー率34% (337/991)
いくらこちらが相手を好きでも、「うざがられそうで、聞けない」 状態では、どんな恋も見込みなしだと思います。(経験談) 前回の質問で、お互いに別れを了解したんですよね? だとしたら、いつまでもしがみついていないで前に進むことが大事だと思います。 インフルエンザが治ったら、案外「何でそんなにこだわってたんだろ?」ってなるんじゃないでしょうか。 病気のときは弱気&考えすぎになりますからね。 お大事に・・・。
補足
回答して頂きありがとうございます。 実はあの後仲直りすることができたんです。 http://question.excite.co.jp/kotaeru.php3?q_id=1983145 ただ、やはりいろいろ考えると彼の前でもどんよりした顔をしていまい 「何か言いたいことがあるなら言って」と言ってくれるのですが、 聞いちゃっていいのだろうかとか、すごく悩みます。
お礼
回答して頂きありがとうございます。 すごく参考になりました 何て書いたらいいのかわからないですが、 彼の前では暗い顔はせず、聞きたい事は聞いてただし何度もは聞かず すっきりさせたいと思います。