• ベストアンサー

ピザハットのチーズだけ食いたい

 ピザハットのチーズクラストの生地にはまっているんですが、正直あの部分だけを値段分食べたいです。  そんな特別サービスは無理でしょうか?。

noname#200379
noname#200379

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

NO1の回答者さんと同じですが、私もムリだと思います。チェーン店では、メニューにないものはお会計のときにもレジ打ちに困ってしまいます。パン屋さんなどは金額で入力できて融通のきくところもありますが 大体は商品名を入力すると金額が出てくる仕組みになっていると思うし・・。 店長さんに直接頼み込めば原価と利益を考えて、同じぐらいになる商品に表示を変えてレジ打ちして売ってくれるかもしれないですね・・。 断られるのを覚悟でお願いしてみてはどうでしょう?

noname#200379
質問者

お礼

ありがとうございます。 だめもとで頼んでみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

ピザハットなど、チェーン店はマニュアル外のことはまずしてくれません(しかしなぜかマクドナルドはやってくれるんですよね。これはほとんどの注文がマニュアル化されているというすごいことをしているからです)。 一番良いのが店員と仲良くなることですね。

noname#200379
質問者

お礼

ですよね。 やっぱり、個人営業とかで顔見知りにならないと難しいでしょうね。 あとは自分が働くとか・・・。

関連するQ&A

  • ピザハットの質落ちた?

    数ヶ月ぶりに、ピザハットで、宅配ピザを頼んだら、間違ったかと思うくらい、こじんまりした、ペラペラなのが届きました。 ちなみに、ベーコンマッシュルームLサイズのチージーロールです。 ソフト生地シリーズなんてのが出来ていて、100円安いのに、あまり疑問を持たなかったのが間違いだったのでしょうか。最初のころの、チージーロールとあまりに違っていてびっくりしました。 多少高くなってもよいので、ちゃんとしたピザ(大きさ、ボリュームがあって、持ち上げるとチーズが糸を引くようなもの)が届くのは、どこの宅配チェーンでしょうか。

  • 耳にまでチーズ

    「ピザハットのピザは耳にまでチーズが入っているから好き。そんな作りのピザはピザハットしかない。」と英語で何と言ったらよいでしょうか?よろしくお願いします。

  • チーズたこ焼き

    文化祭でたこ焼きをやり、チーズ味を出そうと思うのですが (1)普通のたこ焼きのたこの代わりにチーズを入れる(たこなし) (2)普通のたこ焼きにチーズを加える(たこ+チーズ) (3)普通のたこ焼きの生地にチーズを混ぜ込む で意見が分かれてます (1)だとたこ焼きなのにたこ無いのかってなるし (2)だと普通のたこ焼きとの値段がややこしくなるし (3)だといちいち普通のとチーズのとで生地を分けないといけないのでめんどくさくなります どれがいいと思いますか?

  • 宅配ピザは、本物のチーズ? 「チーズフード」?

    宅配ピザ「ピザーラ」および「ピザハット」で使われているチーズは、本物のチーズですか? それともいわゆる「チーズフード」と呼ばれるものですか? 外国人をもてなすにあたり、恥をかかないために教えて下さい。この二店しか宅配地域になっていません。

  • ヤラセ?ピザハットの生地は一部は冷凍ピザでは?

    先日、シルシルミシルというTV番組を見ると、ピザハットの特集をやっていました。 製造工程も出ていましたが、全部手作りで生地を作っているかのような演出でした。 ピザハットのピザはたまに食べています。 ネット経由でよく買っています。 1年以上前ですが、ピザハットのチージーロール(だったと思う)の味が変わったので、ネットのアンケートに「なんか最近味が変わりました?不味くなったような」と何気に書いたら、後日ピザハットの某点店長から電話が掛かってきて、「もし良かったら詳しくお話を聞かせて下さい。同じものを焼いて伺うので率直な感想を聞かせて下さい」との事でした。 こっちもそんな面倒な展開になると思っていなかったので、「いや、ちょっと思った事をアンケートに書いただけですので」とやんわりかわそうと思いましたが、熱意に負けて応じました。 後日、店長が同じピザを持って来ました。 感想を聞かせてほしいとの事でしたので、中に入ってもらって一緒に食べました。 最初は気を使って、特に厳しい事を言わなかったのですが、やはりいろいろ聞いてくるので、 「生地がありらかにショボくなった。冷め始めるとそれが顕著で、食べ残したピザの劣化具合は、他店のピザと比べ物にならない。クオリティ的にスーパーに売っているピザをオーブンで焼いたヤツみたい。」というような正直な感想を言ってしまいました。 すると、 「ふっくらパン生地をお試し下さい。ふっくらパン生地なら店で仕込みからやっていますので、自信を持ってお薦めできます。満足いただけると思います。」 との事でした。 「え?では逆に聞きますけど・・・」 と聞いたところによれば、 チージーロールなどのミミ系の生地は最初は生地から作っていたが、冷凍生地に変わり、店で作っているのはふっくらパン生地だけとの事。 割引券を置いて行ってくれたので、 次にピザを食べる機会に、ピザハットのラストチャンスで一度ふっくらパン生地を注文してみました。 確かに全く違う。 これならお金を出して食べる価値があると思い。 それ以来、ピザハットではふっくらパン生地以外は注文していません。 あれはTVのヤラセですか? それとも、あの誠実で情熱ありげな某点店長がいい加減な事を言っていたのでしょうか?

  • ピザハット

    ピザハットの「インターネットでカンタンオーダー!」でピザを注文しました。 注文内容確認のメールが届き、受付時刻 18:49 お届け時刻 19:19 只今のお届け時間30分程度と書いてありました。 今現在、何の連絡もなく、ピザも配達されていません。 どうしたら良いのでしょうか。 大人の対応をしたいのですが。

  • チーズ

    いつもありがとうございます。 ここ半年、チーズにはまっています。 しかし、毎日のようにチーズ食べていると体重がビックリするほど増えてしまっていました。 やめようと思いましたが、無理だったので色々と調べてカッテージチーズというものがあるのを知りました。 購入して食べてみると美味しすぎて今度はカッテージチーズにはまってしまいました。(普通のチーズはやめました) 値段は高いのですが、200グラムのカッテージチーズを週に3つは食べて1ヶ月半になります。 昨日体重を計る機会があり(2か月ぶり)、計ると元の体重に戻っていました。 やはりカッテージチーズはカロリーや脂質が低いので、痩せたのでしょうか? また、カッテージチーズのようにカロリーや脂質が低いチーズはありますか? 回答よろしくお願いします。

  • チーズパンに合うチーズは何ですか。

    お願いします。 チーズが好きで、チーズパンを作りましたが美味しくありませんでいた。生地は良かった(バターロールみたいな生地)のですが・・。 使った物はスーパーで普通に売っている固まり状のプロセスチーズです。これを6~7ミリのダイス型にして乗せて焼きました。 でも、コクと塩気がもう少しある(くせのあるものかな?)チーズだと良いように思いました。 チーズに詳しい方、パンを作られる方、何かお勧めの物がありましたらお教えください。

  • チーズについて

    そんなには、デパートなどで、市販されていて、 値段が高くないチーズですが、 「チェダー・チーズ」というチーズがあります。 この「チェダー・チーズ」は英語で どんなスペルなのでしょうか? 具体的な作り方もそえた資料をえたいので、 よろしくお願いします。

  • ピザハットのカルボナーラを作りたい

    主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。 私としてはおいしいのですが・・・。 先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせれば それにさえ負けている私のカルボナーラ・・・。 一番おいしいカルボナーラはピザハットの出前のカルボナーラだと言います。 確かに美味しいのですが、やはり色んな調合された(?)物が入っているから 家庭では作れないでは?と思うのですがあの味を作れる方、アドバイスお願いします。 クリスマスに作りたいと思っています。 ちなみに私は主婦の友社掲載のレシピで作っています。 材料 スパ200グラム    A(卵黄2個・生クリーム2分の1カップ・粉チーズ大3・こしょう)  ハム(もしくはベーコン) 作り方としては湯がいたスパにAを加え強火で20秒まぜながら炒める、というものです。 ・・・もっとコツがいるのでしょうか?

専門家に質問してみよう