- 締切済み
宅配ピザは、本物のチーズ? 「チーズフード」?
宅配ピザ「ピザーラ」および「ピザハット」で使われているチーズは、本物のチーズですか? それともいわゆる「チーズフード」と呼ばれるものですか? 外国人をもてなすにあたり、恥をかかないために教えて下さい。この二店しか宅配地域になっていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#225485
回答No.2
多分両方使ってると思います。 これはどちらも別物ですから。 チーズフードである生地の縁の部分に入ってるようなペースト状の物はチーズフードでしょうし…。 別にチーズの代替品としてチーズフードがあるわけではないです。
- b4ea0718
- ベストアンサー率46% (190/407)
回答No.1
表記にチーズフードと表記されていなければ、チーズフードではないです。(コンプライアンスを守っていればの話ですが・・・) ただ、母国のチーズに慣れ親しんでいる人が日本に来ると皆「種類が少なくて味がイマイチ」といいますので、チーズフードでなくてもマズイと言うでしょう。 まぁ、ピザーラもピザハットもジャンクフードのピザですので、イタリアンピザを所望してない限りそう言った素材の不味さは妥協してくれると思われます。