- ベストアンサー
職場の同僚との関係です(長文です)
同じ日に同い年で二人だけの同期入社で(新卒)なのですが、まだ、三日しか一緒に仕事はしていませんが、よく電話とかが向こうからかかってきたりして、(仕事の話やパソコンの操作などのこと)の質問の電話やメールなのですが、掛かって来ます。一番最初にあったときも、「電話番号を教えて」といわれ、最近は「パソコンのことなんだけど、家に来て教えてくれない?」と言われ、家に行きました。(彼女は一人暮らしです)彼氏もいないようで、僕に「彼女いないの?」とも聞いてきてくれました。そこで皆様にお聞きしたいのですが、彼女はただの同じ職場の同期としか思っていないのでしょうか?僕の方は今、すごく彼女のことが気になっています。初めてあってから、そんなに経っていないのに、家に呼ぶということは、同期の仕事仲間としか思っていないのでしょうか?皆様の意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色々 考えられますが、男性として意識してないから平気で家に呼べるか、逆に好意を持ってるから呼べるのか 人それぞれだとおもいますが。 彼女は同期で入社したあなたに対して 親しみを感じ頼りにしてるんじゃないでしょうかね。 そういう 接触があれば そのうち 恋愛関係になる可能性は高い気がします。 まだ3日だし、お互いに仕事を頑張りながら 成り行きに任せてみたらいいと思います。 仕事も恋愛も頑張ってください!
その他の回答 (1)
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
あくまでも人の気持ちのことですので確証はもてませんが 単なる同僚(しかも異性)を自分の家に呼びますか普通。 自分の彼氏ですら家に呼ばない女性もいる時代ですよ。 異性・同性の隔てなく友達付き合いできる人もいるとは 思いますが、一般的に脈アリとみて良いのかと・・・
補足
回答ありがとうございます。彼女には同僚という感じでしか、僕のほうが接していないので(恥ずかしくて)明日から、積極的に恋愛的な話もしていっていいと思いますか?
お礼
ありがとうございます。もっと仲良くなって、頃合を見て告白できたらいいなと思っています。