- ベストアンサー
ご飯を使った蒸しパン…
sweetflagの回答
イメージされているものと違うかもしれませんが、 白くってふわふわっとしていてちょっぴり甘いパンのレシピです。 ごはん入りパン (8個分) [材料] ごはん:100g 牛乳:120cc マーガリン:大さじ3 *薄力粉:200g *塩:小さじ0.5 *ベーキングパウダー:小さじ2 *砂糖:大さじ1.5 [作り方] (1) ごはんは牛乳に10分ひたし、軽くつぶしておく。 (2) *印のついている粉類を別のボウルに軽く混ぜ合わせ、マーガリンを加えて指先ですり混ぜる。 そぼろ状になったら(1)を入れよくこねてひとつにまとめる。 (3) (2)を8等分し、好みの形にする(もちろん"おしり"型でもOK)。 耐熱皿にラップをピンと張り間隔をあけて並べる。 (4) ぷーっと膨れて表面が乾くまでレンジで3分くらい加熱する。 (5) トースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。出来上がり!! とても簡単なのでお試し下さい。
回答 全件
関連するQ&A
- パンとご飯、どっちが好きですか?
パンとご飯、どっちが好きですか? 1.パン 2.ご飯 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、3のどっちも好きです。 皆さんはパンとご飯、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- パンとご飯
パンをたくさん食べればお腹がいっぱいになりますが、 直ぐにお腹がすいてきてしまいますよね。 そういう時に食べるご飯は効き目ばっちりというか。 つまりパンとご飯ではご飯の方が満腹感では 優れていると思うのです。 皆さんはどう思われますか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)