- ベストアンサー
わかんないんです。
英語の問題で ( )内の語句を並べ替えて、文を完成しなさい。 という問題なんですが 1 All you have to (to/do/read/is/a three-page manual). 2 We are (to/happy/you/on this show/have) 3 There was (for/hide/no place/to/him) 4 She put her hand (off/above her eyes/to/the bright sun/keep) 自分でやってみたんですが、全然わかりませんでした。 2番が、なんとなくできたんですが、正直、自信がありません。 We are happy to have you on this show. ↑です。 出来ればでいいので簡単な解説と回答を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 All you have to do is to read a three-page manual. (あなたがしなければならないことは、3ページのマニュアルを読むことです。) 2 質問者様の回答で合っていると思います。 (私たちはこのショーにあなたがいることが嬉しいです。) 3 There was no place to hide for him. (そこには彼の隠れる場所は全く無かった。) 4 She put her hand to keep off the bright sun above her eyes. (彼女は、彼女の目の上の明るい太陽を避けるために手をかざしました。) 回答はこんな感じだと思います。ポイントは、動詞のreadやhideです。いづれも、toをつけることで~する為の、~することなどの使い方になります。そこを抜き出すと、大体全体の構造が見えてくると思うので、いくつかに区切って考えてみてはどうでしょう。また、それぞれの意味を調べてメモをして、そこから組み立て方のヒントを見つけ出すのも良いと思います。
その他の回答 (1)
- murmed
- ベストアンサー率47% (66/140)
1. All you have to do is to read a three-page manual. 「All you have to…」と来ているので、普通は動詞が後ろに来ます。doかreadになりますが、readを使ってしまうと後が作れません。 2. We are happy to have you on this show. これで良いと思います。 3. There was no place for him to hide. (There was no place to hide for him) 彼には隠れる場所がなかった。 There was…なので、名詞を持ってきましょう。そうしたら、残りで作れると思います。 4. She put her hand above her eyes to keep the bright sun off. これはちょっと難しいかも知れません。しかし選択内容が「above her eyes」などとまとまっていますので、他の部分をみると「明るい日差しを遮りたい」のが分かります。
お礼
迅速な回答ありがとうございます!! 説明が一個一個丁寧に書いてあったので、わかりやすかったです!!
お礼
ありがとうございます! すっごくわかりやすかったので、よくわかりました!