- ベストアンサー
美味しくて簡単なパスタ!
takotako2の回答
- takotako2
- ベストアンサー率39% (20/51)
こんにちは。 私自身よく作る3つを紹介しようと思います。 豚肉とキャベツの和風パスタ 麺をゆでます。 油で豚ばら肉をいため、フライパンを振りながら麺のゆで汁を入れます(お塩入れて茹でて下さいね) ザク切りにしたキャベツを入れ、和風だし、塩胡椒で味を味を調えます。 ここに麺を加え和えるだけです。 お湯の量はお玉一杯分ぐらいかな。 だしは多めに入れたほうが家族にも好評でした。 しめじや小口切りのねぎなど加えても美味しいです。 サーモンのトマトクリームパスタ。 サーモンに軽く塩を振り、お酒を振ってレンジでチンします(臭みが気にならないなら省いてもOK) サーモンを軽くほぐし、フライパンでバターとみじん切り玉ねぎと軽くいため、生クリームか牛乳を加えます。 そこにくしぎりにしたトマトを入れ一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えます。 トマトの酸味が美味しいですよ。 もう一つ市販のドレッシングを使って。 キューピーから出ている梅づくしというノンオイルドレッシングがあります。 麺とささみをゆでて冷水で冷やし、水菜とオリーブオイル少量と合えると、さっぱりしたサラダ風の冷製パスタになります。 お好みでゆで卵をのせても。 水菜を多くすればボリュームも出て、酸味があってすっきり食べられるので夏場のヘビロテです。 もっと簡単なのなら、ベーコンとほうれん草でぺペロンチーノや、春なら菜の花で作っても美味しいですよ。
関連するQ&A
- 明太子パスタを食べなければいけないとしたら
こんにちは。 説明が難しいので、箇条書きで書かせていただきます。 ・今、イタリアンレストランでバイト中。賄い料理が毎日出る ・その店は、週に2~4つほど、「今週のパスタ」と称して、通常のメニューにないパスタが一週間だけ加わる ・そして今週の「今週のパスタ」に、明太パスタがある ・賄い料理は、いつもシェフが「今週のパスタ」から一品選んでつくってくれる ・順番的に、明日の賄い料理は明太パスタである ・しかし私は明太パスタというか明太子が大嫌いである!!! ←ここ重要です!! つまり、明太パスタが嫌いなのに明日賄い料理として出されてしまうかもしれないんです。 どうしたらいいんでしょうか? 入ったばかりですし、シェフに「明太子嫌い」と言ったら怒られそうです(怒りっぽいんです) 食べる時にはコップ一杯の水しか与えられません。 自分から賄いのメニューをお願いすることは出来ませんし・・・でも明太パスタを想像するだけで吐き気がするんです。 こういうとき、皆さんならどうしますか?
- 締切済み
- アンケート
- 市販のパスタソースは味が濃すぎる
市販のレトルトパスタソースを使用していますが、 味が濃いですし、たらこ、明太子味など、魚卵関係が 多く好きではありません。 みなさんはどのような工夫をされていますか。 家族で暮らしているわけではないため、無駄な材料を買ったりは できません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お手軽!美味しい!明太子パスタの作り方
こんにちは☆ 1腹が大きめの明太子をいただきました。 明太子スパゲティーにしようと思うのですが、 いつも作るとパサパサになってしまってお店で食べるようなシットリ感?が出ません・・・ いつもは 柔らかくしたバター+明太子をほぐしたもの+レモン汁少々 を混ぜて、パスタと合える という具合です。 一応本に載っている通りにしています。 手元にある材料でお店のような明太子パスタができるレシピがありましたら教えてください!! 2人分です。 (ちなみに、生クリーム・昆布茶 はありません。) よろしくお願いします★
- 締切済み
- 料理レシピ
- パスタしか、ない!おなかすきました
今、材料は。パスタしかないです>< ピーマンと。 あとはバター、ソース、しょうゆ等調味料だけです。 おなかがすきました。 これで料理できますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタ料理のレシピを教えて下さい!
いろいろありまして 幼い娘と二人暮しです。 娘は幼い割りにパスタ料理が好きなものですから 何とか応えようと 今日もせっせと慣れない手付きでパスタを茹でています。 あまり手の込んだ料理は作れませんが それでも明太子パスタは「これ、おいしい」といって喜んで食べてくれます。 私に気を使っているのかも知れませんけれど! しかし毎回同じ料理ではちょっと可愛そうなので 娘の為に何とか少しでもレパートリーを増やしたいと思っています。 画像のような料理を作れるようになりたいのですが できれば男の私でも出来るおいしいパスタ料理のレシピを 教えて頂けないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何もないですがパスタを作りたいです。
おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが我が家ににんにくはありません(チューブのなら少しはある)。 あるものは、パスタ、バター(マーガリン)、たまご、牛乳、ツナ缶、などです。 調味料はある程度のものはあります。塩コショウや砂糖や醤油など。 野菜や具になるようなものはないです。あ、ベーコンが数きれありました。 今すぐ料理下手な私でも一人分のおいしいパスタができるようであれば詳細なレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- きょうの料理ビギナーズのパスタ
さっきTVを点けたら、きょうの料理ビギナーズのパスタとめんの週の再放送がやっていました。 参考になりそうだったので録画しましたが、フライパンでパスタを茹でた後にイカと明太子をあえる、というレシピから後の分しか録画できませんでした。 ネットで確認しましたら、この後の再放送では今日のパスタの回はやらないみたいです。 きょうの料理ビギナーズのパスタ週で、イカと明太子のパスタ以前に紹介していたパスタのレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 明太子のマヨネーズを使った料理
明太子のマヨネーズをお土産でもらったのですが どう食べてよいかわかりません。 パスタもやってみたのですが味がいまいちで。。。 何かよい食べ方やパスタなど美味しく食べれる料理方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます!! しかも3つも紹介して下さって嬉しいです!! 3つとも全然違うパスタですね~ キャベツと豚肉は塩コショウとオリーブオイルのみで作ったことありますが、和風だしとは…!! 和風だしにするだけで、食材も変えられそうですね。 豚肉の代わりにしらすとか…?無理かな??? 和風だし使ってみようと思います! サーモンのトマトクリームパスタ、これもヨダレが出そうです! サーモンと生クリームはイメージ湧きますが、トマトクリームなんですね! 臭みの取り方まで教えてくださって勉強になります!! この一手間を惜しまないようにしないと! サッパリしたいときには、ドレッシングのパスタもいいですね! 梅づくしですか~メモしておきますφ(..) 夏の定番メニューになりそうです(笑 >春なら菜の花で作っても美味しいですよ。 そうですね~旬の食材を使って季節を楽しめる料理をいつでも作れるようになりたいです! 大変参考になりました! あとお礼が遅くなってすみませんm(_ _)m 本当にありがとうございました!!
補足
皆様、たくさんのレシピを紹介して下さって本当にありがとうございました(嬉泣 大変勉強になりました! やっぱりアレンジしたり、工夫が大事ですね。 私の場合は基本も勉強しなきゃですが…(汗 それではこの場をお借りして締め切らせていただきます。 本当にありがとうございました!!