• 締切済み

プリンターのエラーが消えません。

印刷しようとすると、「LPT1の書き込みエラーです~」と表示されます。 プリンタの説明書を読んで、三つのことをやってみました。 ●ケーブルを新しく取り替えた。 ●ドライバをインストールしなおした。 ●インクを変えた。 それでも、直りません。 他に原因が考えられることはありますか? やっぱりプリンタが壊れているのでしょうか。 機種は、CANONのBJC-80です。 OSはWindows98です。 年賀状シーズンなので、 サポートセンターはつながりませんし、ネットの方も混雑して見られません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• gif317
回答No.2

以下のことを試していただけませんか? 1.ワードなどで文章を書き(5-6文字で良いです)印刷を試みる 2.コントロールパネルでプリンタの設定が出来ているか 3.コントロールパネルでシステム→デバイスマネージャーで!や?などが付いていないか これらを見て返事をください。

• k_eba
回答No.1

1.印刷可のランプが点いていない 2.USB接続なのにLPT1ポートで設定している 3.ケーブルが抜けかかっている  USBの場合、結構力強く差し込まないといけないことがあります  私の経験談です(爆) 頑張って下さい

wally831
質問者

お礼

早速お返事、ありがとうございます。 1.プリンタについているランプでしょうか?点滅してます。 通常は点灯してるはずなのに、それも変ですよね? 2、3.私のはUSB接続ではないので、大丈夫だと思います。