- ベストアンサー
古いプリンタ、エラーのドキュメントが一向に消えないんです
win2000でキャノンのbjc-210jという古いプリンタを使っています。 プリンタドライバは機能的に便利なのでCanon BJC-240J (BJRSTR)用を使っていますが、210J専用ドライバでもやっぱりだめです。 印刷中に紙つまりとかトラブルが起こったりして中断させ、 ドキュメントを削除するのですが、実際一向に 消えずに困っています。 電源を切ったり、コンセントから抜いたり、 リセットボタンを押しつづけたりいろいろやってるんですが、一度送られたプリント情報はしつこく残りつづけて ものすごく邪魔されます。 古いプリンタなのだからあきらめるしかないんでしょうか? 印刷が再開できたかな?とか思ったら、暗号文が印刷されてきて、これまたなかなか直りません。 なんか早く元通りにするいい方法ないものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Win2000であれば、「サービスぶっち」なんてどうでしょうか? 1)[コントロールパネル]→[管理ツール]→[サービス]→[Print Spooler]を選びます。 2)「サービスの状態」が「開始」になっているはずなので、一旦「停止」します ↑このとき当然印刷データも削除されます 3)サービスが停止したら「開始」を選択し、サービスを再開します。 私はいつもそうやっていますが...どうでしょうか?
その他の回答 (1)
- HageoyaZ
- ベストアンサー率38% (60/154)
回答No.1
OSを再起動します。 再起動の終了間際にプリンタジョブに関するメッセージが表示されたら「いいえ」を選択します。
質問者
お礼
早速ありがとうございました。参考になりました
お礼
ありがとうございますーーーーっ! 質問してよかったです。これからの余分な苦労が減りました。インクも節約できるしね(笑)