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チャーハンの極意

otoutannの回答

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  • otoutann
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回答No.4

まずは基本の卵チャーハンで練習して下さい。 1 材料はごはん(暖かい方がやりやすいです)茶碗1杯   (家庭用のコンロではこの位がいいところです)   長ネギ(1/2本、みじん切りにしておきます)   卵(1個か2個、あらかじめ器に割っておき、室温に)   その他、塩、胡椒、醤油、油 2 中華鍋を煙が出るまでから煎りしてから、多めの油を   入れて、油をなじませたら、油は油こしへ   大さじ2杯の油を入れて、煙が出たら卵を投入、お玉   で混ぜながら少し(半熟になるまでですがあっという   です)炒めたら、ごはんを投入し、最初はお玉の尻で   固まりを潰しながらまぜ、ある程度ほぐれたら鍋をあ   おりながらご飯の余分な水分を飛ばします。(お玉と   のコンビネーションも必要です) 3 ご飯がパラパラとなり水分が飛んだら、長ネギを入れ   あと30秒位炒めたら、塩小さじ2杯、胡椒少々を入れ、   よく混ぜて味見して、よければ最後に鍋の縁から醤油   を少々いれ香り付けをすれば完成です。 あとは練習して、自分の味を覚えたら、他の具を入れてバ リエーションを付けましょう。 私のお薦めの具は、レタス、鮭、チャーシューです。

5ji55fun
質問者

お礼

目に見えるほどの文章構成能力ですね。 チャーハン職人な心意気を感じました。 読んだだけでも美味しそう。音まで聞こえてくる雰囲気。 チャーシューを入れるのは、お初です。チャーシューってスーパーで売ってますか。 明日のお昼作りますぅ。 ありがとうございました。

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