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チャーハンにラードを入れる?
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質問者が選んだベストアンサー
入れてます。 チャーハンを作る時って残りものを使って調理する事が多いので、 旨みを出す為にわざわざ使ってます。 それにサラダ油と違って、食材への浸透性っていうのでしょうか、絡まりがいいように感じます。 あと冷蔵庫で長期保存が出来るのもいいですよね。 チャーハン以外にですけど、ラーメンとかにも使えますよ。 インスタント的な料理にはもってこいのような気がします。
その他の回答 (3)
- Shimushimushimu
- ベストアンサー率8% (1/12)
サラダ油よりもコク(旨み)が含まれているみたいで、 美味しいと感じます。 今は、チューブ状のものもありますし、保存は効くのでお勧めです。 ただ、動物性脂肪ですので、ヘルシーではないですので、ここはご注意を。 揚げ物も、ラードを少し混ぜると美味しいですよ。
お礼
揚げ物もやってみます。ありがとうございました。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
家で作るときは入れませんね。 カロリーを気にしてるので。 余談ですが、 スーパーの精肉の人に、野菜炒めを作るとき牛脂を入れると美味しくなるって言われたことがあります。
お礼
お肉を買うとついてくるアレですよね。いつも捨ててました!今度やってみようと思います。ありがとうございました。
- namnam6838
- ベストアンサー率36% (681/1861)
入れることあります。 山登りなどアウトドアの際に、液体のサラダ油より固体のほが扱いやすいのでラードを持っていって調理します。 アウトドアのカレーと家で作ったカレーがひと味違って、アウトドアのほうがうまい・・。 気のせいかと思いましたが、ラードを使ったからだと気が付いてからは、ラードを使うこともあります。
お礼
カレーを作る時にラードを使うのって初めて聞きました。でも、なんか興味あります。ありがとうございました。
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