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ながいもの、いろんな料理、おしえてください!!。
nyanda55の回答
- nyanda55
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以前居酒屋で食べた料理を、見よう見まね(味まね?)で作ってみたものです。結構いけると思います。 まず、豆腐を水切りします。 その間に長いもをすって、だし、しょうゆなどで味をととのえます(普通のとろろ汁を作る要領で)。卵をといたものを加えても、のちの仕上がりがふんわりする気がします。 そして、フライパンなどで、豆腐を焼きます。できれば小さめのもののほうが食卓にそのまま出せるのでいいと思います。 程よく焼き色がついたら裏返して、その上からとろろ汁をかけます。 ふちのほうが少し焦げ目がついてきて、いい感じにふんわりしてきたらできあがりです。 お好みで一味などをかけて食べてください。 もう何年もその居酒屋さんにはいけてなくて、もっぱら自己流でばかり食べているので、もうオリジナルの味は忘れかけているので自信なしです。
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補足
新年、あけましておめでとうございます!。 nyanda55さん、せっかく回答して頂いたのに、なかなかお礼できなくて本当にすみません。。。m(._.)m なんとか、作ってみてからお礼したいので、どうか気長に待っててください。。。