- 締切済み
市販のキムチ
市販のキムチでこれはうまいといったものがありましたら教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- キムチ(市販品)は健康に良い?
まず初めに「手造りが一番健康」というのはよくわかっているので、そのことは抜きにお願い致します。 私はキムチが好きで毎日食べています。ただあまりにも酸味が強いのは苦手で、「こばんがススム君」というものを愛食しています。 キムチを食べると、しばらくして顔中からじんわり汗が出ます。 昔からキムチのカプトイサシン等の成分が健康やダイエットにいいと聞いていきました。 具材をみると白菜以外にも青菜や根菜などいろんなものが漬けられていそうです。 本当は手作り無添加がいいのでしょうが、作る技術も時間もありません。きっとキムチとて市販品は防腐剤など添加物は入っているでしょう・・・。 それでも、このまま続けることは健康にいいでしょうか。 おいしくて、おやつ代わりにむしゃむしゃ食べています。 おかげで口は慢性的にピリピリ痛いですが。笑
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販のキムチの素で作る、 家庭のキムチは、発酵食品なんでしょうか? 便秘に効くんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 美味いキムチに入っているもの
以前、島田伸介(たぶん)がTVで「市販の美味いキムチには、これが入っている」と言っていた記憶があるんですが、何であったかは覚えていません。 それは、白菜や唐辛子みたいのではなく聞きなれない(私は)名前の調味料だった気がします。 スーパーで売ってるキムチのラベルを見ていたら、ニョクマムだったかなとも思いましたが、普段、キムチもニョクマムも食べないので自信がなく買うのを止めました。 タレントが言っていた物でなくても構いませんので、美味いキムチには、これが入っていると知っている方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すっぱいキムチを作りたい
ものすごくすっぱいキムチを作りたいのですが 市販のものを買ってきて 冷蔵庫に入れておくだけでいいでしょうか 乳酸菌をたくさんにしたいですが 雑菌は増やしたくないです 良い作り方や 管理方法などあったら教えてください よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 即席キムチの作り方
市販のキムチの素をつかわずに、短時間で作れる即席漬けのようなキムチのレシピがあったら教えてください。白菜、きゅうり、セロリ、大根・・・など、野菜のキムチが好きです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 甘辛キムチのおすすめが知りたい
タイトル通りなのですが、辛いのは正直CoCo壱の1辛とか2辛が辛いくらい苦手です。 ですのでそれくらいでも美味しくたべれそうな辛すぎないちょっとピリッとくる甘辛キムチがあれば教えて欲しいです。 そうでなくても、このキムチは美味しいよーとかあれば教えて欲しいです。 ただ、酸味があるものは苦手なので、酸味があまりないキムチでお勧めをお願いしたいです。 市販のもので教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- キムチの保存法ありますか?
スーパーでキムチパックが安かったので思わず買って しまいましたが、賞味期限を見ると1週間くらいと 思ってたより短いので、期限内に全部食べきれないと 思います。 現在、冷蔵庫に入れて、食事時に出して少しずつ食べて いますが、市販のキムチを長持ちさせる方法があれば 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材