- ベストアンサー
女性と一緒に見る映画。
カテゴリーが違うかも知れないんですが・・・ 女性と一緒に映画を見るんですが、 男たちの大和/YAMATOは、 女性と見るような映画ですか? 戦争映画なので、多少グロイ映像が流れそうなので、 それとも、他にいい映画はありますか? 劇場公開中の映画でおすすめを、お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性って戦争映画好きですよね。。やはり男は戦いを望んでいるらしき志向な気がします。 女性で戦争映画好きな人ってあまりいないと思うし、邦画はセカチュウなど今話題系のなら好きかと思いますが、他のはあまり・・って感じだと思います。 女の子でも映画の趣味はさまざまでディズニー系が好きな子、ホラーばっか見てる子、あとは洋画全般って感じに別れると思うのですが、私も下のほうで何人かがおっしゃっているMr.&Mrs SMITHが断然気になります! 人によって好みが大分違うので、彼女の意見を取り入れるのが一番ですけどね♪ 韓国の「頭の中の消しゴム」とかなんとかいうやつはカップルで見るといいなんていってますね。(私は全く興味ないですけど) 楽しんできてください!
その他の回答 (6)
- 2199
- ベストアンサー率14% (74/524)
ハリポタは前の作品も見てないと面白くないですよね。 「春の雪」は恋愛物ですが少々重いかな。映画の後に口説きにくいですよね。 「男達の大和」は少々派手なシーンはありますが、あなたが見たいのですから誘っても良いのではないでしょうか。見終わった後に熱く語るのも悪くないと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。
- pecora
- ベストアンサー率30% (7/23)
わたしは女性です。 長いこと、映画館へは行っていないので、久しぶりに映画を観に行きたいなぁと思っています。 今、公開中の映画で、観に行きたいなぁと思うのは「Mr.&Mrs.スミス」です。プラピも観たいし、アクションものは結構みんなに受けると思いますよ。こないだテレビで映画紹介してるのを観ましたが、とっても面白そうでしたし。 「ハリポタ」も良いと思うのですが、一緒に行く女性が前作を観ていなかったら、止めたほうがいいですね。 「男たちの大和/YAMATO」は他の方もおっしゃられているように重そうなイメージがあるので、一緒に行く方の好みに合うがどうかが問題ですね。戦争ものだからといって、特に男性向けの映画ではないでしょう。 個人的な意見を述べてるだけになっちゃいましたが、ご参考になればとおもいます。
お礼
Mr.&Mrs.スミスはとても人気があるんですね! ありがとうございました。
- nagishiho
- ベストアンサー率25% (175/692)
私はハリポタか、ディズニーが好きな彼女であれば チキン・リトルなんかいいと思います。 私個人としては、男たちの大和観たいですけど、彼氏が邦画に興味ないようなので諦めてます(笑)
お礼
自分も、男たちの大和/YAMATOが見たいんですが、 相手が怖い物がキライとの事なので、 諦めてます(笑) ありがとうございました。
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
今なら、ハリポタか、Mr.&Mrs.スミスがいいんじゃない? http://www.walkerplus.com/tokyo/movie/index.html
お礼
参考になりました。 URLまで、ありがとうございました。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
初デートでしたらあまり重い映画は 止めたほうがいいんじゃないでしょうか? 今からだったら ノエルとかハリーポッターとか 恋愛系とかファンタジー系は いいんじゃないかな~って 思います
お礼
2回目のデートなんです!(笑) そうですね、重い感じは相手が好きそうに無いので、 恋愛系なんか見たいと思います。 ありがとうございました。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
いま公開中の映画でしたら「Mr.&Mrs.Smith」かな 大穴で「あらしの夜に」←まだ見ていないのですが、女性は好きそうですよ 私も今週末、彼氏を引きずって見に行く予定です
お礼
その女性はディズニー系の映画好きとの事なので、 あらしの夜にが良さそうですね! ありがとうございました。
お礼
相手に聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。