- ベストアンサー
カラオケ・シダックスのイチゴミルクの作り方を教えて下さい。
ソフトドリンクのメニューにある イチゴミルクですが、 ミルク+イチゴジャムかと思ったら違うようです。 ミルクは合っていると思うのですが・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- yaburegasa
- ベストアンサー率44% (596/1335)
関連するQ&A
- いちごジュース&いちごミルク
生ジュースのメニューに加えたいのですが下記の条件で良い方法や加えたら美味しくなるものがあれば教えて下さい。 機材は、ジューサー、ミキサー、回転絞り機、圧搾機など殆どの物はあります。 生の苺と牛乳と砂糖類をミキサーでまぜるだけ以外のいちごミルク。 苺と蜂蜜や糖類を煮詰めるなど手間をかけない。 牛乳を使わず、出来るだけ加工品のイメージや人工的な味を避けた生ジュースらしい苺ジュース。(生ジュースの定義から多少外れても良いですが) ついでの質問ですが、普通コップ1杯程度の普通の苺ミルク(生のいちごと牛乳と砂糖をミキサーでまぜる)なら1杯200円は高いイメージでしょうか? 以上よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イチゴとミルクをミキサーにかけたらマズくなってしまった
イチゴとミルクをミキサーにかけて、ジュースを作ったのですが、青臭い?というか変な味になってしまいました。イチゴは熟していましたし、生で食べたら美味しいイチゴでした。何故まずくなったのでしょうか? イチゴは5粒ほど、ミルクは100cc位でした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 苺ミルク
髪を苺ミルク(薄いピンク)色に染めようと思っています。エクステをつける予定なので、自分で染めようと思っているのですが、お勧めのブリーチ剤とカラー剤を教えて下さい。 よろしくお願いします☆
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- イチゴミルク 材料について
お店でイチゴミルクを提供しようと思っています。 経験のある方おすすめのレシピなどがあったら 教えてください。 ・イチゴは小さく切って凍らせて保存しようと思いますが 1人何粒くらい使いますか?(牛乳150ml) ・原価を下げるために少しイチゴジャムを足そうかと思いますが どうでしょうか? ・練乳は加えますか?
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- イチゴミルクダイエット
去年の『壮快』という雑誌で取り上げられていたイチゴミルクダイエット。 その黒酢入りのイチゴの粉末はどこで手に入れられますか?? 売っている店や商品名を知っている方、どうか教えて下さい。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- メッセンジャーからいちごみるくさんが居なくなり、困ってます、何方か詳し
メッセンジャーからいちごみるくさんが居なくなり、困ってます、何方か詳しい方、いませんか、宜しくお願い致します、本当に連絡がつかず困ってます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- いちごみるくヘア
はじめまして 髪の毛をいちごみるくのようなうすいピンクやみるきーなホワイト(ブリーチ)(分かりにくくてすいません)にしたいのですが どんな美容室にいってもこのようなカラーにできるのでしょうか? それともこのようなカラーに染めてくれる専門店にいかなければ染められないのでしょうか? カラー初心者なので詳しい方お願いします!
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- ポッキー「いちご」と「みるくコーヒー」のパッケージデザインについて
ポッキーの「いちご」と「みるくコーヒー」についてお聞きしたいです! 私はデザインを学んでいる学生です。「いちご」と「みるくコーヒー」のパッケージリニューアルの課題が出たのでお聞きしたいのですが、今のパッケージの良いところや変えてほしいところなど、ポッキーの「いちご」と「みるくコーヒー」についての感想などなんでも良いのでお聞かせください!
- 締切済み
- アンケート
- いちごみるくちゃん???
むかし、どこかのテレビ局で放送していたアニメなのですが、主人公がちっちゃな女の子で、横にはいつもなんか機械のようなものがいて、内容的には、その主人公が指令を受けて、問題を解決する、というような番組でした。絵のタッチは、 http://asame.web.infoseek.co.jp/5jojof.html の左上の絵です。このHPのものはパロディですが、私の探しているアニメのパロディであることは確かです。 たしかその主人公の名前は『いちごみるく』とかいうようなそんな感じの名前でした。 どうかお願いします!!
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- 苺をつぶす。
お尋ねいたします。 古い小説を読んでいて、苺にコンデンスミルクをかけてスプーンでつぶして食べるシーンが出てきました。 確かに私が子供の頃、友人宅で牛乳をかけた苺をスプーンでつぶして食べているのを見たことがありますし、現在でも苺スプーンが売ってあるのを見かけるので、こういう食べ方をするんだと思います。 しかし、私の家では苺には砂糖をかけて、フォークで食べていたので、つぶす食べ方にはまったく馴染みがありません。 そこでお尋ねしたいのですが、なぜ苺をつぶして食べるのですか? そして器に残ったコンデンスミルクや牛乳はどうするのですか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
☆お~~っ♪その回答待ってました♪長時間経過しているので締め切るように催促があったのですが、締め切らずに待ってて良かったと思います(^^)よくぞこの質問を見つけて下さいましたね。ありがとうございました。