OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

酔った勢い。

先日、好意はあるにしろ、恋や愛ではない、 ましてや付き合いたいなんて思わない男性と お酒を飲みに行き、彼の家までいき 挙句の果てに関係を持ってしまいました。 その人はもともと知り合いで、 彼女も奥さんもいない人です。 その日はお互いべろべろに酔っていて その人は「付き合おうか?」と何度か言っていました。 でもお酒が言わせただけかもしれません。 その後酔って寝ている彼を残して 私は家に帰ったのですが、 次の日から特に何も連絡がありませんし、 私もしてません。 あまり覚えてないと言うのもあるし、 軽く後悔してます。 そういう関係にならずにいたかったですが 酔ってしまった自分にも反省点があります。 でもこのまま連絡をせず、 誰とでもこうなる軽い女と思われてたり、 ラッキー、くらいに思われてても嫌だし、 かといってこちらから連絡をするのも癪だし、 どうしようか悩んでます。 今後仕事上どうしても顔を合わせる相手なので、 何かいい文面でメールしたいと思っています。 いい案があったら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

30代女性です。 お酒が大好きな事もあり、前後不覚になることがよくあるので回答します。 質問者さんの場合、特に恋愛感情がなかったのでしたら、 「あの日は飲みすぎてよく覚えていないんだよね~。  失礼な事しなかったかな?」 っていうような内容で、とりあえずメールしておけばいいのでは ないでしょうか? 相手がもし本気ならば「それはないよ~。」風の返事が来るでしょうし、 本気でなければ当たり障りのない内容の返事が来るでしょう。 返事を待ってから対応を考えれば良いのではないでしょうか?

noname#105677
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! とてもいい方法ですね! やってみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#21570
noname#21570
回答No.4

私も一切コンタクトなしがいいと思います。 顔を合わせた時はバツが悪いでしょうが、自業自得、我慢しましょう。 何もなかったような顔をするのがいいと思います。 向こうが何か言ってきてもなるべく取り合わない。 なかった事にしてね、と無言の意思表示です。 そして深く反省して今後そのような事のないようお酒を楽しみましょうね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! その人とは年に三回くらいしか顔はあわせないので そうします。

回答No.3

私もNo.1の方と同感ですね。 気にして態度に出してしまう方が後々またいやな後味が残りそうです。 あえて、何事もなかったかのように、今まで通りにサラッと仕事してみては?難しいですけど。 その方がかえって相手の方が気にし出すかもしれません。 でも付き合いたいとも思わない人なんでしょう?ならばそれほど相手の心配をする必要もないでしょう。 お互いのその場の性的欲求を満たした、それだけ、と割り切りましょう。 しかし、酔った勢いの結果、望まない妊娠…なんてことは絶対に避けましょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 妊娠なんてしたら本当に大変ですよね。 気をつけます。

• kohagura
回答No.1

気にすること無いです。 連絡してこないということはあなたはただ単に遊ばれただけですので。 放っておけばいいでしょう。 >>でもこのまま連絡をせず、 >>誰とでもこうなる軽い女と思われてたり、 >>ラッキー、くらいに思われてても嫌だし  そう思うのならば、こういうことは止めましょう。  今頃、彼はみんなにあいつとやったって吹聴してますよ。男って自慢が好きなんですよね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!