• ベストアンサー

どう接しらいいか教えてください

遠距離でなかなか会えない彼です。 その彼が夏に仕事のストレスから人と会いたくないから しばらくそっとしておいてくれと言われ彼の言うとおり 元気になるの待ってるからとそっとしておいたのです。 そして1ヶ月後、かなり回復したと会いに来てくれ それから月に一度ですが休みを合わせ会って順調に いってるなって思っていました。 それが今月に入り彼が言うには全てのことにおいて 最悪な結果で僕と関わらないほうがいいよとメールがきました。すぐ電話をしてもつながらずメールしてもレスも ありません。あまり連絡をとるのもどうかなと思い そのままなのですが私はどうしたらいいのでしょうか? このまま前みたいにそっとしておいたほうがいいのでしょうか?彼の仕事は営業です。 彼が心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

#2です。 転勤ですか.転勤して、人間関係がうまくいって いないのでしょう。社内か顧客かわかりませんが。 きっと、転勤先で、一人寂しく落ち込んでいるのでしょう。共通の友達に励ましてもらいましょう。 ほっておくのは良くないよ。励ますのも、プレッシャー だけどね。

hirochan7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も転勤の時に一緒に行っていればと後悔して いました。彼に連絡がとれず心配で心配で無理してでも 彼のところに行こうとしていたとろ彼からメールがきました。元気になったみたいでそれは安心したのですが 私が心配ていたことはなんだったの?って感じで もうむかついてしまいレスする気にもなれずにいます。 回答していただいたことに申し訳なく思います。 もう...これからのこと考えてしまいます。 それとも私が心配しすぎたのでしょうか?

その他の回答 (4)

noname#208024
noname#208024
回答No.4

恋人同士の関係というのは、始終近すぎるのも問題ですか、ある程度、コンタクトを取り合い、お互いの気持ちを確認しあえなければ、消滅してしまう部分があります。ご自身の場合は今、お寂しい気持ちで仕方がないでしょう。追いかけたい気持ちでいっぱいだと思います。今一度彼に本当の気持ちを聞いてみるのも良いかもしれません。今まで優しい気持ちで彼を包んであげていたのであれば、今度はあなたが彼に包んでもらう番です。今本当にご自身が思っていること、心配な事を打ち明けてみてはどうでしょう?

hirochan7
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 最後のなるかもの気持ちで彼に自分の気持ちを 伝えあとは彼の判断にまかせようと思っていたところ 今日、その彼から高飛車?傲慢?ともとれるメールが きたのです。電話はつながらないしメールのレスもなく すごく心配していたのにそんなこととは関係のない メールに元気になったんだと安心はしましたけど 心配したこっちのことは全く気にしていない様子に 心配してたぶんすごくむかついてしまいレスしていません。回答していただいた方にも申し訳なくすみません。

回答No.3

No.1の者です。 >共通の友達に様子を聞いてもらう と言うのもいいかもしれません。彼のことを一番に考えるのなら。こういう場合は誰でもいいのです。話をキチンと聞いてくれる人がいれば多少精神は安定します。 特に問題はないんではないでしょうか?あるとすれば、弱っている時に声を掛けられると、その人のことが好きになる事がある事ぐらいですかね・・・

hirochan7
質問者

お礼

共通の友達は男性なので特に心配はないです。 そうしようと思っていたのですが今日、彼からとっても 高飛車なメールがきまして今とってもむかついている とこなのです。すごく心配していただけに返事を返す 気にもなれず真剣にこうやって回答をしていただいた 方に申し訳ないです。 無理して彼のところに行こうとしていた自分が ばからしくなっています。 本当にありがとうございました。

回答No.2

私の推測です。 彼、かなり落ち込んでいますね。 仕事がうまくいっていないのでしょうか。 所詮、営業なんて、うまくいく仕事ではないので、 失敗しても、めげない精神的にラフな人間でないと 勤まりません。職種の変更を考えてはどうでしょうか。彼がしっかりしないことには、貴女のことを 考える精神的余裕が、彼にはないようです。 一度、彼に直接会ってみましょう。

hirochan7
質問者

お礼

この夏のことでは正直びっくりなのです。 まさか彼が...って。 転勤してからあまりよくないみたいです。 転勤前は人に厳しすぎ、傲慢みたいなとこが転勤後は 人間がちょっと丸くなった?と感じられていたのですが。 直接会いたいのですが連絡がつかないので困ってます。

回答No.1

典型的な悪循環のスパイラルにはまっている様に思えます。 「しばらく」という言葉から、「全ての事において最悪」と移行している事から、状況は悪くなっていると思えます。 彼にどんな事が起きているのかは分かりませんが、精神的に大きなダメージを受けたのでしょう。このまま放っておくという方法もありますが、最悪の場合いなくなってしまう事も考えられます。 彼に何があったのか心配なら直接聞いてみるのがいいでしょう。なるべく意見を言うのではなく相手の言葉を聴き、相手が「どうすればいい?」などと聞いてくると、「じゃあ、あなたはどうすればいいと思う?」などと聞き返して、相手を落ち着かせていくなどする話し相手になる事が一番だと思います。

hirochan7
質問者

お礼

彼と連絡がとれないのでいきなり彼に会いに行こうとかとも思ったのですが逆効果かなとも思い... 会って話がしたいのですが私も仕事がありなかなか休めず すぐに行くわけにもいかなくて。 共通の友達に様子を聞いてもらうというのはだめでしょうか?