バスの運転手さんに恋
こんにちは。いつもお世話になってます。
2ヶ月くらい前から、路線バスの運転手さんに恋してます(*^^*)
会社名は一応伏せますが、オレンジのバスです。(笑)
ちなみに私は20代前半、運転手さんは20代後半~30代前半だと思います。
その日は用事があって駅前まで行ったのですが、行きも帰りもたまたま同じ運転手さんで、
行きに乗った時も
「あっ、素敵な運転手さんだな」と思ったのですが、
帰りもたまたま同じ運転手さんだったのでますます気になってしまい、運転してる姿などをチラチラ見てしまいました。
見た目だけでなく、お客さんに対する挨拶や、(運転手さんとして当たり前なことかもしれませんが)安全確認もとても丁寧なところに惹かれました。
それから、バスが走ってくるのを見るたびに運転席を意識してしまい、週に1、2回はその運転手さんを見かけます。
(見かける時間帯的には、大体午後3時前後~9時過ぎくらいまで走っていることが多いようです)
こちらのサイトや、他のサイトで、同じような相談をされている方がいて、
「毎日の挨拶から始めて、世間話ができるくらいの仲になったら手紙を渡す」というアドバイスを見たのですが、
私も、通勤や通学で毎日バスを利用していればいいのですが、職場は近所で自転車通勤をしているので、週1、2回、休みの日に出かける際にバスを利用するしかなく、(特に用事もないのに駅前まで行ったりしてしまいました)
しかも好きになった後も何回かそのバスを利用したのですが、その運転手さんには当たりませんでした(´;ω;`)
すれ違って運転手さん同士が挨拶?する時に、対向車線のバスがその運転手さんだったりしてすごく切なくなります…
でもよく見かけるのでこの辺りをいつも担当しているのかな?と思うのですが…
まずはその運転手さんのバスに運良く乗れたら、名前をチェックしたいと思うのですが、突然手紙など渡すわけにもいかないと思うし…
やはり、運良く乗れたらありがとうございました、と、笑顔で言うくらいから始めるしかないでしょうか?
また、そのバスの運転手さんのバスに乗りやすくする方法などはないでしょうか?
そして、お客さんから手紙をもらうというのは迷惑ではないでしょうか?(もちろん、渡すとしたら終点で最後に降りる時です)
長々とすみません(´;ω;`)
バスの運転手さんや、同じような経験されている方、ぜひ回答お願いいたします。
お礼
ありがとうございます。アドレスを渡してみます★