• ベストアンサー

DELL

転職を考えており、DELLのテクニカル・サポートエージェントという職種が募集をしているのを知りました。 給与はだいたいどのくらいなのでしょうか?会社規定となっていますが、前職や、個人のスキル等を考慮されるのでしょうか個人によって差があるようなので、記載できないのでしょうが・・・。 だいたいの金額が知りたいので、知っている方がいたら教えていただきたいのですが。。。いまの給与より大幅に変わるのであれば、ぜひ応募したいと考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あまり参考にならないかもしれませんが、DELLのテクサポはかなりハード業務だと聞いています。よって人の出入りも多いと(この職種や業界ではある程度は仕方ないのかもしれませんが・・・) 前職の同僚もここ出身で、またそれ以外にも身体を壊してやめてしまった話も聞いたことがあります。 給与がどうなるか(ご質問者様の現在の給与額がわかりかねるので)なんともいえませんが、給与だけで判断されるのはなんともいえないかもしれません(ご質問者様の現在のお仕事内容もわかりかねるので比較できないところではありますが)

jemtom
質問者

お礼

有益な情報ありがとうございます。 ちなみに、ソフトウェアベンダーに勤めており、年収は300万程度です。 参考にさせていただきます。