- 締切済み
応募した会社への再応募について
先日、転職エージェント経由で応募した会社がありますが、 転職エージェントより応募結果について「求人募集が見直しになったため 求人終了となりました。ご了承下さい」との連絡がありました。 ところが、その後もその求人募集は掲載されたままです。 他候補との比較、採用者が決まった等の 理由で不採用なら理解できるのですが、求人募集は継続されており 嘘の理由を言われたということでしょうか。 またこの場合、再応募はしないほうがよいか現役または 元転職エージェントの方にご教示頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Broner
- ベストアンサー率23% (129/554)
回答No.1
『応募結果について「求人募集が見直しになったため 求人終了となりました。ご了承下さい」との連絡がありました。 ところが、その後もその求人募集は掲載されたままです。 他候補との比較、採用者が決まった等の 理由で不採用なら理解できるのですが、求人募集は継続されており 嘘の理由を言われたということでしょうか。』ですか。 多分、学歴や経験度で、会社の希望に合わなかった。 また、あなたの前の会社が嫌いとか。 書類選考で、落とされたのでしょう、よくあることですよ。 この場合は、再応募しない方が良いでしょう、しつこいと嫌われますよ。
お礼
コメント頂き有難うございました。縁がなかったようなので 再応募はやめておきます。