- ベストアンサー
まずいパンプキンスープの使い方
パンプキンスープを作ったのですが(4人前ほど)、 失敗したらしくマズイです。。 ちょっとミルクが強いのかなという感じなんですが。 で、ちょっとスープとして飲むにはちょっと厳しいので、 何かの料理に使えないかなーなんて思ったのですが、 何かアイデアがあればおしえてください。 使ったメインの材料はカボチャ、ミルク。 あと、若干の味付け(塩、胡椒、バター、チキンコンソメ、 生クリーム)といったところです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もうなにかに再利用してしまいましたかね。 締め切ってないので、回答します。 小麦粉を加えてホワイトソースを作るってのはどうでしょうか? そして、グラタンなりパスタソースに活用する。
その他の回答 (3)
- french_vanilla
- ベストアンサー率6% (3/46)
回答No.3
いっそのこと、砂糖、卵、バニラエッセンスあればココナッツミルクを加えてあまあまにしてプリンにしてしまうっていうのは?
質問者
お礼
プリンとは思いつかなかったですね。 面白そうです。 回答ありがとうございました。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.2
カレールーを適量入れてカレーにしちゃうって言うのはどうでしょうか。 カレーになると、何でも美味しくなっちゃいます。
質問者
お礼
パンプキンカレー、いいですね。 ちょうど、カレー粉もあるので、試して見ようと思います。 回答ありがとうございました。
- ZERO3159
- ベストアンサー率12% (30/239)
回答No.1
中華スープで2倍から3倍に薄めたら飲みやすくなりますよ
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考にしたいと思います。
お礼
ホワイトソースですか? あまり、料理の知識がないので、いまいち分からないのですが、 参考にしたいと思います。 回答ありがとうございました。