- ベストアンサー
巨峰の皮
巨峰の皮に栄養があると聞きました。 皮はよく洗えば、食べてもいいんですか? そのまま食べる方法しかないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- 風美鶏(@kazami981225)
- ベストアンサー率52% (28/53)
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
- xfiles
- ベストアンサー率23% (164/693)
関連するQ&A
- 巨峰とピオーネ
巨峰として知り合いからいただいたのでずか、どうも巨峰ではないような気がしてならないのです。 巨峰もピオーネも私は皮をむいてたべます。 巨峰は皮は全体的に指(爪にひっかけるが)でスルっとむけ、全部むかないまでも口のなかで実だけすぐとれるという感覚がありました。 ピオーネとしてこれもいただきものですが、皮はスルっとむけず、細かく切れてしまい、 口の中でも実と皮を分離させようとしてもすぐ剥がれず、実と皮を一緒に食べてしまうことがありす。 形としても巨峰は丸に近いけどピオーネは少し長い気がします。 味も巨峰は甘いけどピオーネは多少酸っぱめな感じです。 巨峰とピオーネの違いは上記で述べたような感じでいいのでしょうか。 巨峰を自分で買って食べればかぐわかることだとは思うのですが、巨峰としていただいたものがまだ 残っているので、買って食べるのももったいない気がして。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 巨峰にいついておねがいします。
よろしくお願いします。 お料理屋さんの最後のデザートに一粒ゴルフボールぐらいの 巨峰にであいました。その時に聞けば巨峰としか教えて下さらなかったので どなたか何という巨峰かご存知でしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ブルーベリー・巨峰ジュース の作り方
巨峰とブルーベリーを大量にいただきました。 今年は、梅酒とパインジュース(リンゴ酢でつくりました)を作ったので、 これらでも試してみたいなと思ったのですが、 お酢に漬けて作るには向いてないとかありますか? どこかのサイトでお酢で作るぶどうジュースも美味しいと読んだ気がするのですが・・・。 お酢は、何酢が向いているとかありますか? また巨峰の皮はむいたほうが良いのでしょうか? 1週間で実を取り出した後、ジャムにするかタルトを作りたいと思っているのですが。 ブルーベリーと巨峰は別で作ります。 どなたかアドバイスをお願い致します。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 巨峰の育て方について
巨峰を庭で育てています。小指の第一関節ほどの大きさの巨峰がたくさんついてきましたが、全部残したほうがいいのでしょうか?または、ある程度ちぎってしまったほうがいいのでしょうか?
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ぶどう(巨峰)を食べきりたいのですが
いただいたぶどう(巨峰)を食べきりたいのですが、くだものをあまり食べない父と二人ではなかなか消費できないまま鮮度が落ちてきてあせっています。 週末になれば甥っ子達も来るだろうし、冷凍にしてみようかしら、とも思いましたが、皮ごと食べられるブドウならともかく巨峰ではどうなんだろう、と首を傾げています。 保存方法や飽きずに食べられるレシピ(ぜいたくにジュ-スでもいいのかなあ。ジュ-サ-はないのですが、手間をかければミキサ-でとか)を教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピオーネの皮をむいて何が悪い!?
彼氏にピオーネを出すときに皮をむいて少し冷やしてから出しました。 と、いいますのも彼がゲームをしていて皮をむくと手が汚れるし (コントローラーも汚れる)ゲームをしながらフォークで口に運べるのでそのほうが良いだろうと判断したのです。 でも彼氏は「皮はそのままで良いから」 ・・・?? どうしてですか!? 私も巨峰であればツルンと食べれるのでわざわざ皮を取ったりしません。 デラウェアであればもっと必要ないと思いますけど・・・ ぶどうの皮ごときで険悪になりました。
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- ぶどう巨峰のたべかた
ぶどう巨峰のたべかたについて 最近秋の果物が果物屋の店先に並んでいます。 私は、最近になって果物を食べ初めてそのおいしさを発見したものですが、ぶどうの皮は通常食べる人が多いのでしょうか。私は思い切って皮ごと食べても何とか食べられますし、そのほうがずっと味わいがあるように思えてきました。皆さんの意見をいろいろ伺いたいのですが。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)