• ベストアンサー

吉野家の半熟卵を作りたい

吉野家の半熟卵が大好きです。 自宅でも作って食べたいのですが、うまくできません。 作り方をご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

吉野家さんの 温泉卵は こちらをつかっているようなんですが http://www.kewpie.co.jp/corp/index_newsrelease19.html

MogMog3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 市販されていれば楽ですね。早速スーパーで聞いてみます。

その他の回答 (1)

  • cherrymoon
  • ベストアンサー率23% (739/3104)
回答No.1

いわゆる温泉卵と呼ばれるものですね。 http://www.bob-an.com/useful/brains/hints.asp?KeyNo=L2122 これが家庭で作る一般的なものです。 私は保温中の炊飯器にラップでくるんだ卵を入れて30分待ってます。 そうすると黄身は固まっていて、白身がトロッとしている温泉卵が出来ます。

MogMog3
質問者

お礼

回答ありごうとございます。炊飯器では過去に試したことがあるのですが、吉野家のものとはちょっと違っていました。 ラーメンのカップで作る方法は本日試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう