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半熟卵は・・・
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難しいことはわかりませんが、 「十分に」熱を加えて調理してください とあるならば、半熟で食べることによる 健康障害が起こった場合は 全て自己責任ということになると思います。 なので、絶対に食べられないということはないけど、 安全かどうかの保障はなにもないということでしょうね。 私だったら、おなかをこわすのは嫌なので、 十分に火を通してから食べるか、 新鮮なものを買ってきて半熟で食べます。
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- ayana_hana
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下のURLのページで、色々と議論されているようですが、結局のところよくわからないですね… 私的には一応火は通しているので、加熱処理に当たると思うのですが、十分に熱を加えているとは言えないので(黄身は生みたいなものですよね)あまり古い卵では避けたほうがいいと思います。
お礼
有り難うございます。 参考URLを読んでみましたが、はっきりわからないですね。 結局は、賞味期限が切れているものは、半熟で食べない事が大事ですね。
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お礼
ご回答有り難うございます。 私も、おなかをこわすのはいやですね。 やっぱり、十分に火を通してから食べるか、 新鮮なものを買ってきて半熟で食べますよね。