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べーグル・・
何度かべーグルを作ったことがありますが 毎回、ぺっちゃんこな感じで見た目がおいしくなさそうです。しかも表面も、ザラザラな感じで作りたいべーグルと差がありすぎます。 私が作りたいのは、表面はつるつるの赤ちゃんのおしりのようなふっくらふくらんでいるべーグルですが、 なかなか近づけないんです。 何が悪いのでしょうか?アドバイスください。 一応、材料にはそこまでこだわっていないです。 また、おすすめのべーグルレシピがあれば教えてください。
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- sakurabuntyo
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回答No.3
やはり、ケトリングの仕方ではないかと思います。 茹でるときは弱火にし、片面30秒くらい、オーブンを予熱しておいてすぐに焼くといいです。 砂糖でもいいですが、モルトエキスかモラセスを使った方が色もつやもいいですよ。 私の好みとしては、フカフカしすぎるのは好きではないので、イーストは少なくします。 クオカのレシピは手捏ねの時に使います。 普段はホームベーカリーなので粉300gに水190ccぐらいで作っています。
- madetypeplanet
- ベストアンサー率47% (70/148)
回答No.2
茹でるときのポイントがあります。 ○砂糖を入れて沸騰させる。 ○沸騰させたら弱火~中火に火力を落とす。 ○沸騰しているお湯で茹でない とのことです。 とあるサイトでは、両面30秒ずつくらいの茹で時間がちょうど良いとのことです。 茹ですぎには注意が必要ですが、しっかりと膨らむように茹でることが大切です。 それと、湯通ししたら5分以内に焼きにはいってください。
- Shimushimushimu
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.1
一回お湯で茹でるのが通例ですが、この作業は行なっていますか? 個人的には、「レタス&プロシュート(ジェノヴァソースで)」 がお気に入りです。思いっきりイタリアンサンドですが。
補足
一応、砂糖をいれてゆでているのですが、、 だいたい片面30秒~40秒2で両面ゆでています。