マンション管理士・管理業務主任者の資格について
マンション管理士・管理業務主任者の資格について教えて下さい。
私は42歳(♀)です。今は普通の事務をしておりますが、会社も不景気でこの先不安です。
子供も大きくなり、少し時間的にも余裕ができたので、何か勉強をと思い、どうせするなら、資格取得もでき、将来の為になるものを・・・と考えておりました。
いろいろ調べた結果、興味がもてるもの、実用性、将来性がありそうなもの、としてなんとなくですがこの資格がうかびました・・が、実際、関連した仕事の経験もなく、わからないことだらけです。
ネットで調べたりしましたが、殆ど、資格取得の方法や、取っておいて損はない!というような、スクールの宣伝が多く、実際取ったあとの事がよくわかりません。(私の調べ方が悪いのかも知れませんが・・・)
実際この年齢で資格取得後、就職にはどうなんでしょうか?
関連会社へのコネなどは今のところまったくありません。あと報酬?お給料などは、どの位なのでしょうか?
実際、この資格で働いている方、または働いてる方をご存知の方・・・など知っている事を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。