- ベストアンサー
賃金計算
はじめまして。よろしくお願いします。 始業が9時で終業が17時30分で、休憩時間が45分の実労働時間が7:45の会社で派遣として働いているとします。 ある日、電車が遅れて30分遅れて(遅延証明あり)で労働した場合、この日の賃金は7:45ですか? それとも7:15になりますか? 法的にはいかなる理由があろうとも、実労働時間の7:15になる気がするのですが・・・ お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 派遣の場合は、派遣先の責任者(普通は課長クラス、但し、その下の係長とか主任、リーダーとかが、実質上の責任者で、課長は追認するのみの場合も多い)のOKがあれば、問題ありません。 派遣先の誰が実質上の責任者(あなたの勤務時間表に印を押す人)なのかは、ご存知だと思います(万一知らないなら、派遣元の担当者に聞いてね) その方がOKしてくれたら、OKです。 ダメだと言ったら、ダメです。 どんな会社にも通用する一般的な回答はありません。 御参考になれば幸いです。