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美味しい桃の見分け方

noname#14126の回答

noname#14126
noname#14126
回答No.9

こんにちは。 私も以前から美味しい桃の見分け方が知りたいな~、と思っていました。 去年桃の産地に買いに行った時、直販のお店の方から 「白鳳系で、濃い赤より、全体が滲んだ感じの赤のほうが美味しいのよ」 と言われました。 その時の品種は白鳳と白桃を掛け合わせした「あかつき」でした。 実際、滲んだ赤い色のほうが甘かったです。 昨日市場の青果店の店頭で、店員さんが桃のパック詰めをしていたので観察していたのですが^^; いちいちクッションをはずして、桃のお尻を見て仕分けしていました。 #2さんの >縫合線(おしりの割れ目部分)があまり深くないもの。 を見ていたのかな?と思います。 美味しいものばかり一つのパックに偏らないようにしているのかな、と勝手に想像してしまいました(笑)

bikeen
質問者

お礼

そうですねー プロの見分け方を知りたいですね。 みなさんの意見を参考にして最近は甘いのばかりですよ。 美味しい時期にいっぱい食べたいですね。 たくさんのご意見ありがとうございました。

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