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美味しい桃の見分け方
noname#21816の回答
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![noname#21816](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_1.gif)
・赤みがよくさして一部果肉の部分にまで及んでいるくらいのもの。 ・縫合線(おしりの割れ目部分)があまり深くないもの。 ・枝の周辺が青っぽいものは未熟。 ・形の良いもの。とがったものより楕円形のものがよい。 形が整い、ふっくらと大きく、果皮が紅色で彩られ、柔らかみがあれば食べ頃です。 (甘みの順序は表皮に近いところが甘い。またビタミンも多い。 できれば皮をむかずに。また、桃は樹木の上部から熟します。 そして熟期は(食べ頃)短期間で収穫が1日遅れても過熟になってしまいます。ここが葡萄とは大きく違うところです。桃は固いものも、”シャキシャキ”しておいしい 店頭では、1部分表に出ているし、全体をみるのがなかなかむずかしいですが、展示してある全体の中から比較するのがいいかと思います。 専門のやおやさんに出向かれたほうが、展示数も多いですし手にとって見ることができる店も多いです。 #1の中のタネは、10日間に2個くらいです(訂正)
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