- ベストアンサー
野菜ジュースの作り方を教えて下さい(ダイエットのため)
ここの質問サイトではいろいろお世話になっております。そしてたくさんの方からアドバイスが頂けるので、とても助かっております。 今回は「野菜ジュースの作り方」を教えて欲しいと思いました。 野菜を適当に入れればいい…と思うけど、ドロっとして飲みにくいものやマズイものはちょっと避けたいものでして…。 手ごろな野菜や果物を使用しておいしい野菜ジュースを創って飲みたいと思ってます。 朝が弱いため、あまり食欲がなくいつも無理無理食べている感じです。それにダイエットや健康の事を考えまして… (1)朝野菜ジュースのみ (2)普通に食事 (3)米などの炭水化物をなるべく摂らないようにする食事 を今計画しております。 ちょっとトピずれかもしれませんが、簡単おいしい野菜ジュースの作り方を教えて下さい(ジューサあります)。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
野菜ジュースでは ありませんが よく作って 飲んでいます ポイントは 水です 水を必ず 入れること これからなら 氷も さっぱり感が いいです 私がよく作るものは 水以外は 同じものを 必ず入れるわけではなく ありあわせ風です ジューサーでなく ミキサーなので お役に立たないかも でも ミキサーは 数千円で 買えるので おすすめです では 水の以外のジュースの材料です⇒ にんじん ピーマン キャベツ レタス ほうれん草 りんご バナナ ドリンクヨーグルト 卵 牛乳 はちみつ ごま きなこ 抹茶
その他の回答 (1)
- ryu1207
- ベストアンサー率24% (196/793)
回答No.1
NHKの ためして がってん で紹介された 野菜ジュースのレシピが 下の URL にあります
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速サイト見てみました。参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は冷え性をもっているので氷など冷たい物は控えたいので氷は入れられませんが、水をいれるのは良い事だな~と思いました。 ほうれん草やキャベツ、バナナやりんごなどはよく聞きますが、きなこや抹茶までいれるのは初めて聞きました(私が物知らないだけかもしれませんが^^;)。 でも体に良さそうなものなら何をいれても大丈夫なんだな、と思いましたし、市販の野菜ジュースなども参考にして作って飲み続けたいと思いました。 本当にありがとうございました。