- ベストアンサー
もっと友情深めたいのですが。
もっと親しくなりたいと思う時どうしたら良いと思いますか?最近一緒に話してて楽しいこと友達になりました、でもその子とはなしてて楽しいけどいつも必ず一緒にいる友人の傍にいます。昼食などもその人と食べてて逆にあまり社交系ではないようです。とりあえず私はその彼女達とは両方共友達なんですが、これから毎日のように話しかけたりしてもっと親しくなりたいと思うとそのうち嫌がられますか?もっと深い友達になりたいけどどうしたら良いかわからないというのが悩みです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
幸せな悩みですね(笑) 2人とも友達なんでしたら、取り敢えず一緒に映画でも行こうよって誘うのはどうかな?例えば、明日から宇宙戦争も公開するし。 人は普段見せない顔を見せると心を開きます。 取り敢えず3人で仲良くなるのが優先じゃないかな。 それには、相手の事を知る前に自分のことを知ってもらうことで、あなたに話しやすい環境を相手に作るってのはどうでしょう。 社交的ではない人は、相手に話しにくいから気の合う人だけで固まったりします。 あなたのことを知ってもらう事で、話し掛けやすい環境をつくりましょう。 そこからは仲良し3人組ってことで♪
その他の回答 (1)
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
回答No.2
共通の趣味とかないの? 趣味が同じなら、共有できる時間も長くなるし、自然に仲良くなると思います。 仲良くなりたいという理由だけで、一緒に居ても息が詰まります。 友達としかできないことや、やりたいことをやれば良いです。 趣味がないなら、ゲーム、スポーツ等、新しい分野に一緒にトライすることをお勧めします。